アモーレ・アベーラ おすすめレポート

Leafさん
投稿日:2017/01/20
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
懐かしいイタリアン
ピザを日本で初めて紹介したと言われるイタリア人シェフが戦後に開いたお店。シェフの息子さんは関西の料理番組にも出て、有名だったそうです。また食べたくなる味です。
2
詳細を見る

misaさん
30代前半/女性・投稿日:2015/04/15
ディナー
イタリアンの老舗
私の中で記念日や久しぶりに集まる友人や家族と行きたいお店NO1です。ピザもパスタもどれも絶品ですが特にミートボールが上に乗ったミートボールパスタはおすすめです。お店は老舗なだけあり新しい建物ではありませんが、暖かい雰囲気の中に気品があふれる店内でお店に来ている方も上品な感じです。
ここらじさん
20代後半/女性・投稿日:2015/02/12
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
アットホームな洋食屋さん
同僚と3人で入りました。1日限定10食のマルゲリータが運良く残っていて、それとミートソースのパスタ、単品でパンを頼み、シェアしました。パンはスティック状でオリーブオイルがかかっており、モチモチで美味しかったです。マルゲリータもパスタもとても美味しく大満足でした♪
2
詳細を見る

ゆきだるまさん
投稿日:2009/12/23
ランチ | 来店シーン:デート
アットホームで温かいお店
クリスマスの代わりに行ったので、ちょっとお高めのアラカルトで、サラダ・パスタ・メイン・デザート・紅茶で4000円ちょっとでした。でもランチコースもあるし、パスタ単品・ケーキセットなども頼めるので、もっと気楽に頼むことも可能だと思います。サラダ・メインとも、二人で一つをいただきました。
アンティパストサラダは特に生ハムが美味しくて、お腹一杯になる量でした。
カネロニは珍しいからと頼んでみましたが、ミートソースがまろやかで
パスタのもちもち感とぴったりでした。
メインは、最初は一人一つ頼むつもりだったのに、
お店の方に尋ねると、二人で一つで充分な量とのことで、
もし足らなければ追加すればいいからと、
グリルチキンを頼みましたが、二人でも最後は困るくらいの
大きいチキンでした。でも、柔らかくてジューシーで、さっぱりレモン風味の
ソースで、美味しかったです。
素材が良く、丁寧な仕事をされているのが料理から伝わってきたので、
ぜひデザートも食べたくて、お腹一杯なのに、
バナナケーキとチョコケーキを頼みました。
思ったとおり、優しい甘さの、ほっこりしたケーキでした。
お手洗いには、綿棒・あぶら取り紙・コットンなどが置かれていて、
心配りが感じられ、ここもお店の雰囲気そのままでした。
14
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ