小判寿司 おすすめレポート

えび ちゃんさん
投稿日:2012/01/08
天然のくえ・・・
新年義父・義母と一緒に食事に出かけました。
遠方に住んでいるので、
なかなか会う機会がなく。。。
今回は、宝塚市売布の『小判寿司』さんに決めました。
お昼のおまかせコースもありましたが、
予約しておすすめのミニ会席を注文しました。
予算は5,000円
はじめは、遠慮してお酒の量も控えめでしたが、
お料理が美味しすぎて、お酒が進む進む(笑)
このお店は、地酒がスゴイ!
色々研究されてそろえておられる様で、関心いたしました。
白ワインも、お魚料理にあったものを
入れているのだそう。(へぇ~)
義母が、なかなかの食通で、
この料理は手間が半端なくかかっているだの、
手に入りにくい食材だの・・・。
大将さん、色々質問攻めでごめんなさい。。。
食材にも、こだわっておられるんですね。
私個人は、天然ものに感動いたしました。
天然のくえ って何?!
食べたことないんですけど~。
めずらしいネタがそろっていて、新鮮。
くるくる寿司には行けない・・・。
「お金を貯めて、また来るか!!」
主人と固い約束をし、お店をあとにしました。
ごちそうさまでした。楽しい時間をありがとう。
来店シーン:家族・子供と
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※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
小判寿司 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

40代/女性
来店日:2013/08/26
ランチだと手ごろな価格で、おいしい御寿司をいただけます。仙台に来ると、必ずうかがうお店です。ネタによって、塩でいただいたり、タレでいただいたり、お魚のおいしさを飽きずに楽しめます。

50代/男性
来店日:2011/11/10
ランチにお伺いし、10貫4,200円のセットをいただいた。しっかりと仕事をしたネタが多く、値段の割に高い満足感が得られた。特にメバチマグロの赤身に中トロ、鰆の昆布ジメなどは出色。ご主人は旅の一見客にもきちんと対応してくれ、さりげない会話のなかにも温かな人柄が感じられた。また、仙台に行く機会があれば、ぜひ立ち寄りたい。
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