きらく寿司 料理のこだわり
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【伊勢・和歌山・淡路島の一本釣りに限定した仕入れ】
一本釣りの天然魚しか仕入れないという徹底ぶりに脱帽。網で獲ると魚は擦れて死んでしまいます。一本釣りした後は、糸を切って口の中に針を残したまま運んできます。、米は奈良県吉野から特注した「幻のヤマビコ」を使用。甘みがあり冷めても美味しく酢が浸透しやすい絶品米との相性は抜群★さらに、タレは酢や醤油など独自で調合し手作りです♪
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★★淡路島 福良 3年とらふぐ★★
フグもクエも泳がした状態で来て店長自ら締めます!この締め方もかなりコツがいる作業で、全てにおいて拘った仕事をしています。一般的には年で出荷されるフグですが、このとらふぐはなんと3年もかけて丁寧に育てられています!旨味・コクは格別★1度食べたら、もうふつうのフグには戻れない。まずは店主自慢のふぐ料理を食べてみて♪