勝烈亭 おすすめレポート(1)

ともきさん
投稿日:2008/12/25
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
満足とんかつ
まず店内を見渡すと見逃しがちですが、昭和大改修時の東大寺の瓦がかざってあることにびっくり。さらになぜか焼酎フェアーをしておられ、中でもとうもろこしや、しいたけという変わり種や、奈良らしい緑茶などおいてあってびっくり。
迷わず緑茶の焼酎を注文しました!
後味の緑茶の香りさわやかでおいしかったです。
肝心のとんかつですが、衣が薄いですが中身はしっかり入って脂身も少し入ってあってその脂身に甘味がありおいしいです。やはり本物の生肉を使っているだけあります。
ご飯とキャベツも食べ放題でした。
平日はコーヒーやシャーベットがサービスしてもらえるそうで、コーヒーを注文しました、すると器をよく見るとマイセンの食器を使っていて良いもの使っているなというと思います。
お腹いっぱいで帰りましたが、普通のとんかつでは胃もたれしますがまったく残らない良い油を使っていました。
油ものが嫌いな人でもペロッとおいしく食べれます。
みなさんも一度観光の際は東大寺の瓦もありますしおいしいものを食べて気持ち良く帰ってください。
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