四季折々の風情溢れる料理をお昼や夜でも

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利光

利光 奈良 料理 2017/07/27 更新

利光 奈良 料理のこだわり

  • 鱧鍋はじめました!!

    鱧鍋はじめました!!

    <前日までの要予約!夕食のみ>お料理内容につきましては、お電話でお気軽にご相談くださいませ。※仕入れ状況により、お料理の内容を変更させていただく場合がございます。予めご了承のほど、よろしくお願いいたします。

  • 予算に応じてリーズナブルな宴会しませんか?

    予算に応じてリーズナブルな宴会しませんか?

    純和風の洗練された佇まいの中、ゆったりとお酒を飲みながら美食をいただくひとときに、この上ない幸せを感じます。個室も用意されているので、接待や顔合わせなど改まった会食の席としてもよく利用されています。家庭的なお店ならではの楽しみですね♪

利光 奈良 おすすめ料理

  • 利光 奈良のおすすめ料理1

    今が旬な採れたてお造り盛り

    毎朝店員が自分の目で確かめて仕入れた新鮮なお造りです。お好みの盛り合わせで!

    1450円(税抜)~

  • 利光 奈良のおすすめ料理2

    お昼の懐石料理【先付け ・お造り・煮物・焼き物・揚物・お食事・デザート】

    当店では当日10時までにご予約を下さればお昼も営業いたします!!お昼に落ち着いてご飯を食べたい!ちょっと贅沢なお昼を食べたい!お昼に接待で食事したい!などなど様々なシーンでご利用下さい。※写真は4000円コースのイメージです。

    3000円(税抜)~

  • 利光 奈良のおすすめ料理3

    旬野菜の炊き合わせ

    その日採れたての野菜を店主が見極め秘伝の出汁で炊き上げる絶品

    -

利光 奈良 料理

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煮物

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煮付け

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てんぷら

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酢の物

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デザート

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お造り

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一品料理

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焼き物

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料理に関するメッセージ

  • 品書きはあえて固定せず、その日の仕入れによってフレキシブルに変えています。調理の基本となる水は浄水器と磁石を使って調整し、昆布やカツオも料理によって種類を使い分けるなど手間隙をかけて日本料理の技法を大切にしながら調理しています。

    利光 奈良のスタッフ1

    料理長

    中村光利

    大阪府

    若かりし頃は、日本料理の老舗「なだ万」にて修行。その後、“柿の葉寿司”で有名な奈良の老舗「平宗」がプロデュースする和食店で10年間料理長を務める。修業時代に勤めていたお店で知り合った女将さんと共に、2003年(平成15年)に念願の自店をオープンし「利光」と名付けました。<老舗仕込みの確かな腕 ほっこり気さくなおもてなし>

  • 利光 奈良のスタッフ1

    中村光利

備考

  • ※季節により内容が変わります

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2017-07-27 12:36:41.0

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