きぶんや おすすめレポート

毛根さん
投稿日:2014/05/23
きぶんや
ねぎ味噌チャーシューメンを頼んで食べました。モチモチの平打ち麺に昔ながらの味噌スープが美味しく人気なのも頷ける美味しさでした。
とても居心地のいい店です。

ナガヤンさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/23
富雄の美味しい和歌山ラーメン
ラーメン激戦区となりつつある、富雄の和歌山ラーメンの店です。醤油とんこつラーメンで、あっさり味、こってり味、その中間の三種類から味が選べます。
私のオススメはこってり味ですね。
濃厚な深みのある味わいです。
つけ麺もあります。
セットメニューはコストパフォーマンス高いです。

京子さん
投稿日:2008/01/09
食べやすくて美味でした~☆
「きぶんや」という名前が気に入って入ったこのお店。実は、奈良では超有名店だったようです!
しかし、それもそのはず。
扱っているのはとんこつ醤油ですが、和歌山ラーメンらしい濃厚な味。
いいダシがとれていて、濃厚なんですけど食べやすくて大満足でした!
何気ない仕事をきっちりやっている印象ですね。
学生さんなら、学割セットなんていうのもあってお得でしたよ。
おいしいラーメンを食べたいなら、ぜひ行ってみて下さい!!
求夢洞さん
40代前半/男性・投稿日:2007/12/24
本場 和歌山の味 紀州和歌山らーめん きぶんや
“きぶんや”を訪れました。和歌山らーめんのお店です。源味(もとあじ)をいただきました。細いストレート麺。具は、ネギ、チャーシュー、半熟玉子半分、モヤシとメンマ。チャーシューがうまかった。
濃厚でコクのあるスープは豚骨プラス鶏がら。オプションの焦がしにんにく油(50円)、これはおすすめです。スープに、にんにくの香りが良くマッチします。
お水がアルミのヤカンに入っていてレトロな雰囲気。

炎の浪花男さん
投稿日:2007/12/14
「炎の浪花男」は奈良で、本格“和歌山ラーメン”!?
『明日“和歌山”に出張ですねん!』って、飲んでたら、そー言いはるから
「よろしおますなぁー、美味いもん食べれますやん!?」
って、羨ましがったら・・・
『そんなん、“和歌山ラーメン”ぐらいしか
食べれませんて・・・』
ちゅぅ“会話”が、ずっーと頭から離れへんかってん!
「和歌山ラーメン」なぁ…
大阪にも何件かあるけど…
オレが好んで食べたいトコて、ないもんなぁー!?
て、思てて、偶然「奈良」行ったらあってんヮ。
「紀州“和歌山”ラーメン」って
堂々と看板上げてはるねん。
『きぶんや』
なんか“昭和な感じの店”やわー!
そやし、今どき「やかん」に“水”なんか
入れるトコあらへんでー!(笑)
元ラグビー部のヤツやったら、
目の前にこんなんあったら
ビビって逃げよるで!(爆)
ラーメン(中華麺)の種類は3種類。
簡単にわかりやすく言うと
「こってり」「ふつう」「あっさり」
「こってり派」のオレは、
『熟成』@650円頼んでんヮ。
(「ふつう」より@50高いって“ちゃっかり”してはんなー!)
「たんぴん」の
(あえて“ひらがな”表示したーる)
「ギョウのザ」@280円
(なんで、こんな“言い方”かは謎?)
気になったから一緒に頼んでみたヮ。
まずは、「餃子」からやってきたで。
えー感じの“キツネ色”に焼きあがってるやん!
中の「具」は、かなり“ジューシー”
美味い、美味いっ!
で、『中華麺 熟成』登場!
このスープ「こってり」なんやけど
“臭み”も“嫌味”もない、えー「バランス」や!
“鶏ガラ”と“豚骨”で
10時間煮こんだ「スープ」を
さらに「煮込んで・・・」の割りには
澄んでて、ドロドロやないのは、なんで!?
「麺」もえーわ。
この、スープの「味」にマッチしてるヮ。
「具」もチャーシュー、メンマ、半熟煮玉子、もやし
一つ一つ美味いしバランスがとれとるヮ。
これ、オレの「和歌山ラーメン」ちゅう
分類の中では“トップクラス”や!
「器」の中の「素材」が、互いに活かしあってるヮ。
久々に食べた「和歌山らーめん」が
こんなに美味かったから大満足や!
「あー、メチャえぇ、気分やー!」

kibunyadeさん
投稿日:2007/07/30
紀州和歌山ラーメン「きぶんや」
紀州和歌山ラーメンという事もあって豚骨と鶏ガラを煮込んでるようで、
トロリとしてコクのある本格派のスープ!とても美味しいー!!
源味(普通)、熟成(こってり)、淡成(あっさり)と選べるみたい。
煮玉子の絶妙なトロトロ具合も最高!
奈良の富雄に行ったら、おすすめのお店です。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
きぶんや ご当地グルメガイドの口コミ(2)

20代/男性
来店日:2016/10

30代/男性
来店日:2016/09
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