やきとり大吉真美ケ丘店 おすすめレポート
求夢洞さん
50代前半/男性・投稿日:2016/11/30
ディナー | 来店シーン:一人で
やきとり大吉 真美ヶ丘店
奈良県大和高田市大谷にある焼鳥店です。わし、この場所は香芝市だと思っていたのですが、ギリギリ大和高田市だったんですね。
それにしても駅から遠いです。
こじんまりとした店舗。小さいお店ですが居心地の良い狭さですナ。
混んでましたが丁度帰る客がいて入れ替わりにカウンター席へ滑り込みました。
店内は、L字型のカウンター席とボックス状のテーブル席。
生中と付き出し。
お疲れ様の一杯です。
ザ・プレミアム・モルツですな。
大吉梅酒。
ビール飲んじゃったので梅酒を行ってみました。
疲れると酸味のあるものが欲しくなるのかね。
レバーとハツ。タレで。
レバーは肝臓。定番ですな。
ハツは心臓。ブリッとした独特の歯ごたえ。
酒がすすみます。
皮せんべい。
このお店のオリジナルメニューのようですね。
カリカリに揚がった鶏皮。塩味です。
これまた酒にあう味わいです。
砂肝とせせり。
砂肝は塩で。独特の弾力のある食感です。
せせりはタレで。かぶりつくと口の中に鶏の旨味が広がります。
大吉オリジナルワイン 白。
プティ クールは「ちょっとした心遣い」という意味だそうです。
塩には白、タレには赤が合うのかな。
少し酸味のあるサッパリとした味のワイン。
大吉焼酎。ロックで。
麦焼酎ですな。
おやつ代わりに軽く飲み食いして2800円でした。
食事としてガッツリ食べるのならもうちょっと金額はかかると思いますよ。
チェーン店なのでセントラルキッチンで調理された食材を使っているのだと思いましたが、そうではなく店主さんがお店で下ごしらえしているそうですよ。
そにために、お店によって少しづつ味が違うようです。
それがまたお店の個性で良いですね。
メニュー:
はさみ(鳥ねぎ)…¥120
かわ…¥120
つくね…¥140
きも(レバー)…¥100
ずり(砂肝)…¥100
こころ(ハツ)…¥120
ねっく(せせり)…¥120
み(もも肉)…¥120
なんこつ…¥120
ヒップ(三角)…¥120
手羽先…¥180
やきとり盛合せ(5本)…¥560
オクラはさみ…¥140
元気焼き(鳥ガーリック)…¥120
しそ巻…¥140
うずら玉子…¥120
ゆず胡椒焼…¥140
チキンチーズ…¥140
チキンバジル…¥140
ねぎバンバン…¥140
辛とまと…¥140
豚バラ…¥120
バジトン…¥140
辛トン…¥140
お通し…¥200
生ビール(400ml)…¥470
ミニ生(235ml)…¥320
瓶ビール(中瓶)…¥470
オールフリー…¥320
ハイボール…¥350
山崎蒸溜所「仕込水」割り…¥680
タコハイ(大吉のチューハイ)…¥350
ウーロンハイ…¥350
緑茶ハイ…¥350
カシス3種(オレンジ/ソーダ/ウーロン)…¥400
ふんわり鏡月<アセロラ>(ロック)…¥350
澄みわたる葡萄酒〈ロック〉…¥350
手摘み南高梅の完熟梅酒…¥400
大吉梅酒…¥400
ワイン プティ クール…¥400
大吉焼酎(麦)…¥350
黒丸(芋)それから〈芋・麦〉グラス…¥400
それから〈麦・芋〉飲み切りボトル(360ml)…¥1180
冷酒/お酒…¥400
ソフトドリンク(ソーダ系)…¥250
ソフトドリンク…¥200
ミネラルウォーター…¥150
オリジナルメニュー
皮せんべい…¥350
チャンジャ…¥350
みぞれ焼…¥140
大吉風いそべ焼…¥250
なみだ焼…¥140
なすの揚げびたし…¥300
などなど。
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