柿の葉すし 平宗 法隆寺店 ご当地グルメガイドの口コミ(15)
60代/男性
来店日:2019/11/10
法隆寺参道の手前にあります。お持ち帰りもありますが、店内で奈良ランチ(1410円)をいただきました。柿の葉すし5貫ににゅう麺・温泉卵・小鉢にデザートもつきます。ボリュームたっぷりで美味しかったです。
50代/女性
来店日:2019/08/24
柿の葉寿司を予定どおり食べることができた。1350円。法隆寺iセンターのそばで、混んでいた。柿の葉寿司の食べ方わからず、少し周りを伺う。箸じゃなくていいのね。かき氷を食べたかったけどお腹いっぱい。薄味で食べやすかったです。
60代/男性
来店日:2017/12/18
法隆寺と中宮寺を参拝の後、昼食で利用しました。法隆寺南大門を出て食事処の並ぶ左手の参道を数分歩くと柿の葉寿しの老舗平宗の法隆寺店があります。御土産の他に奥で食事もできるようになっています。和風のカフェのような感じです。奈良ランチ1,150円は柿の葉ずし五貫、三輪素麺、温泉卵、小鉢、ミニデザートがセットとなっていてお薦めです。柿の葉ずしは鯖、鮭、穴子、海老、小鯛の五貫で抜群の美味しさです。生姜が一瓶添えられるのも嬉しい限りです。奈良名物の三輪素麺も味わえました。当日は観光バス3台で法隆寺参拝でしたので混雑を覚悟していましたが多くの方々がお昼持参だっったのか食事客はごく僅かでゆっくりと食事を楽しむことができました。すぐ目の前が大きな駐車場になっています。
50代/女性
来店日:2017/07
猛暑日の斑鳩観光後に立ち寄りました。柿の葉寿司や柿氷が有名ですが、大和茶のかき氷もとても美味しかったです。 大きいので驚きましたが、フワフワなのでペロリと食べました。小豆も上品なお味でした。おすすめです。
40代/女性
来店日:2016/08
娘に柿の葉寿司作りを体験させたくて伺いました。 清潔に支度していただき、わかりやすく教えていただいたので、楽しく作ることができました。 鮭と鯖の2種類を作り、柿の葉に包む作業は、小学生の娘にもとても楽しく、良い経験になりました。 また終了後に4種類から2つ味見をさせて頂けるのも嬉しかったです。 包装もしっかりできるので、御家族へのお土産にも最適です。
50代/女性
来店日:2016/08
平宗といえば柿の葉寿しですが、この法隆寺店限定でかき氷があります。 柿シロップと干し柿付きの柿氷は一年中あるそうです。 他のかき氷は夏限定です。暖かいシロップをかける さつまいも氷とかぼちゃ氷もこのお店オリジナルで是非食べてみて下さい。不思議な食感で試してみる価値ありますよ。 定番の宇治抹茶氷やスイカ氷も美味しそうでした。 駐車場はありませんので、すぐ横の町営駐車場(500円)に停めるようになっています。
20代/女性
来店日:2016/08
最近奈良でブームのかき氷、平宗でも食べられます。 もったりとした柿シロップがかかった柿氷や トマトとマスカルポーネの変わり種、かぼちゃ氷など いろいろなかき氷が楽しめます。 法隆寺のすぐ近くの参道にあるので行かれた際にはぜひ かき氷を食べて涼んでほしいです。
40代/女性
来店日:2016/05
約2週間かけて関西5府県を一人で周遊。 法隆寺へは初めての訪問。大満足で見学を終えて食事処を探したら、有名な「柿の葉すし 平宗」さんを見つけたので、少し遅めのランチで利用しました。美味しかったので、奈良の中心部でもリピしてしまいました。 団体客も多いようですので、ピーク時は避けた方が良いかもです。
40代/男性
来店日:2016/03
奈良名物の柿の葉ずしの老舗で、法隆寺の参道にも店舗がありました。柿の葉ずしだけでなく、三輪そうめんとのセットなどもありました。柿の葉ずしは持ち帰りもできます。お酢でしっかりとしめられた鯖の寿司でおいしかったです。
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