ひょうたろう ご当地グルメガイドの口コミ(21)

40代/女性
来店日:2021/03
桜の季節に吉野に行き、開店早々の9時半に買いました。人気店とのことで何人か並んでいましたが、すぐに買えました。 イートインはないです。お店のおすすめはサバで、サバ寿司8個入をひと箱と、私は鮭も好きなので鮭・サバ10個入りのものもひと箱買いました。8個入は1,100円、10個入りは1,400円でした(2021年3月現在) お店の方からは、「当日の夕方から明日の朝が一番美味しく食べられます」と聞いていましたが、私たちはお腹がすいていたので待ちきれずに(笑)、吉野山の散策中にお昼ご飯として頂いてしまいました。程よい塩加減で、サバも鮭も大きな切り身が乗っていて、食べごたえがありとってもおいしかったです。帰りには別の道でふもとまで下りて来てしまったので、お店の前を通りませんでしたが、本当はお土産にもう一回買いたいくらいでした。でも、夕方には売り切れている場合もあるようなので、早めに買っておいて良かったと思いました。

40代/男性
来店日:2019/07/07
柿の葉すし製造販売店で、ここの「柿の葉すし」は「2日目がおいしい」とのキャッチフレーズで吉野のお土産物として店頭販売・地方発送をしている。蛙飛び行事の帰り道、ここを覗く人が多かったが、そういうことか!!

40代/男性
来店日:2019/04/19
ロープウェイ駅から少し登った所にありました。 上千本まで行ってからの昼食用に柿の葉寿司を購入。 とても美味しかったので再訪した時も食べたいと思います。

30代/女性
来店日:2017/03/19
吉野山に数ある柿の葉寿司、下から上ると一番最初に有る柿の葉寿司のお店です。 人が多い桜の時期には、販売時間を決めて売り出す場合もあります。 1日目は塩っけが強めのお味ですが、2日目が不思議とお味が落ち着き、美味しくなります!

60代/女性
来店日:2016/04
色々な店の柿の葉寿司を頂きましたが、この店のが一番です。作り立てを販売している為、なくなるといったん店を閉め品物が出来たら再び店を開けると言うこだわり。お花見のシ-ズンは早くに売り切れて店が閉まっている事があるので、先に確保してたほうがいいです。2日目が美味しいと言われていますが、食べ比べる為あえて1日目に半分頂きました。シャリがふんわり、サバがトロみたいに脂がのっていて絶品でした。2日目はシャリが少々固くなった程度でしたが、一日目の味を知ったら、ここのお店の物は一日目で全部頂きます。

40代/女性
来店日:2016/04
柿の葉寿司大好きなので、楽しみなお店でした。物産展でしか食べたことなくて、本場で食べてみたいと思ってました。ひょうたろうは名店だそうです。八個千円でお手頃価格。香りがよく、ご飯とサバがよく馴染んでいましま。ロープウェイ駅からすぐ。

60代/男性
来店日:2013/03
吉野山に行ったときは、ここの柿の葉寿司をいつも買って帰る。絶品の塩加減でおいしい鯖寿司が食べられる。この日はおなかが空いていたので、道中でいくつかいただいた。理想は次の日だが、その日に食べてもおいしいものはやはりおいしい。昼頃には売り切れのときもあるので早めに買う方がいい。
- 1
- 2