吾作 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

50代/男性
来店日:2018/09
なんと言っても刺身盛り合わせが最高で、新鮮なマグロ、カンパチ、サンマなどたっぷりです。 カウンタに置かれた大皿に「ええいそもん(巻貝)」があり、これも酒のあてに最高。 地元の珍味であるシビワタ(マグロの胃袋)も楽しみました。

40代/男性
来店日:2018/04
とにかく安くて美味い! 1200円の刺し盛りは2人で充分楽しめます。 ほかには太刀魚の天ぷらを熱々のままお塩で。 ぶっといネタが入った鉄火巻き。 このご時世にこれでもかって言うほどのサラダの量。 〆にジャコチャーハンまで頂きました。 どれもこれも美味しかったが一生懸命一人で板場を切り盛りする大将と女性2人の息のあった接客も凄く心地よかったです。

50代/男性
来店日:2017/04/08
人気店のようなので2週間目に電話で予約を依頼したら 大丈夫だから当日電話ちょうだいと言われました。 半信半疑ながら当日の午後電話すると席はどこでもよければ 確保しておきますとの返事で安堵しいざお店へ。 とんぼ、しびわた、鯨ベーコン等どれも美味しくいただきました。 特にアジの酢〆が美味しかったなあ。 地元の日本酒を飲みながら結構かかったかなと思いましたが 2人で9000円でお釣が来る感じでした。 機会があればまた行きたいですね。

30代/女性
来店日:2016/02/27
美味しいです!! 注文してから出てくるのが速いからか、お客さんがいっぱいでしたが回転が良かったです。 客層はお子さんから年配の方まで様々でした。 刺身が苦手ですが、鯖寿司とっても美味しかったです。 今度はパスタやピザも食べてみたい。。必ず再訪します!

20代/女性
来店日:2013/08/15
宿泊していたホテルの方からの紹介で行きました。外観は旅行客には入りづらい雰囲気…でもお料理は本当に美味しかったです!!お刺身からパスタにチャーハン。なんでもあって、1歳8ヶ月の子供連れで行きましたが助かりました(*^_^*) クジラのお刺身を初めて食べましたが、全然臭くなくて美味しかったです☆あじの唐揚げも一匹丸ごと食べれて、すごく美味しかったです!!

50代/男性
来店日:2012/07/02
これも吾作さんで見かけた地元の魚で「よろり」と呼ばれてます。 小骨の多い魚なのでこのように骨切りして食べられますw 吾作さんの魅力の一つは地元ネタが置かれていることですねぇ^^

50代/男性
来店日:2012/07/02
お勧めメニューはH24年7月2日のものですが、 ご覧の通り新鮮な酒の肴をたいへんお安く頂けます! いつも地元の方々で満席になる大人気の居酒屋さんですw 勝浦観光ホテルから徒歩1分ですのでホテルのお客さんも多いです。 私個人としては南紀勝浦ではイチ推しの居酒屋です! 奥さんが作る手作りピザも美味しいですよ~♪

30代/男性
来店日:2012/03/26
紀伊勝浦駅から、徒歩15分程度。 地元の方が大半を占めています。 食事は、地の魚ばかりで、新鮮かつ 種類も豊富です。 日替わりの刺盛りは、トコブシや、タコ、カツオ等、 ボリューム、内容共に大満足です。 この日は、イルカも入っていて、旅の話題になります。 何でも、ピザは生地から手作りですが 都会のピザ屋にも匹敵する旨さです。 毎晩賑わっているので、予約をしてからの訪問をお薦めします。

50代/男性
来店日:2011/02/13
超お勧めの居酒屋さんでした。住宅街のなかにあって見つけにくいかもしれませんが、地元の常連さんでにぎわっていました。クジラ、マグロ、そして珍味のジビワタも堪能。たのんだものすべてに満足。大将もきさくな方でした。
- 1
- 1/1ページ