珊瑚礁 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

40代/男性
来店日:2023/04
南方熊楠記念館に行く前に入店。 刺身4点の定食と予約推奨のクエがメニューにあったので聞いてみると用意できるとのこと。 造りでいただきました。 伊勢海老もあるので好きな方はどうぞ。

40代/女性
来店日:2020/05
和歌山で本当に旨い魚介を食べるなら珊瑚礁でしょう。 お店はちょっと古い感じですが、眺めは良いのでOKということで(笑) お勧めは、値段は少し高いけど伊勢海老と石鯛!石鯛は片面お造り、もう片面は煮付けにしてくれます。 煮つけの味付けは最高で食べたら忘れられないと思います(笑) 華やかなお店でそれなりに美味しい魚介を食べるのもいいですが、大切な人をこのお店へ連れて行って 「どうだ!」なんて食通を気取るのもいいかもしれませんよ!本当に美味しいので。伊勢海老石鯛超絶お勧めです

30代/女性
来店日:2018/04/14
クエ料理を食べたくてこちらのお店に訪問しました。お店自体はおしゃれな雰囲気ではなく、昭和な雰囲気ですが、海沿いにあり、窓からの景色はよいです。クエのお刺身が一皿4000円ほどでした。でも、とてもおいしかったです。 イセエビの定食はボリュームがあり、食べ応えがありました。

60代/男性
来店日:2017/12/26
南紀白浜観光で夕食を食べるために、このお店を初めて利用しました。少し離れた専用駐車場に車を停めると、店員さんがお店まで案内してくれました。お店の前の伊勢海老料理の大きな看板が目を引きます。品書きを見て迷っていると、店員さんがお店の一押し料理を勧めてくれました。それは伊勢海老の活造りと珊瑚礁定食。これが大正解。調理前に籠に入った生きたままの伊勢海老をこちらのテーブルまで見せてくれるパフォーマンスにはビックリ!こうなると、料理が楽しみ。待ってました!伊勢海老の活造り。ビッグサイズの伊勢海老が刺身に、ヒゲがピクピク!さっきまで生きていた伊勢海老に感謝しながら、口の中へ。エビの柔らかい身から旨みが口いっぱいに広がります。残した殻は味噌汁に。これまた、味噌汁が美味しい。伊勢海老の凝縮された旨みが味噌汁の味を一層引き立てます。珊瑚礁定食もすごい!伊勢海老の塩焼きに串揚げ、ホタテにサザエも。どれも食材の味を最高に高めています。一切の手抜きは全く見られない。退店時に、旅行雑誌を発見。スタッフさんに訪ねると、この店は雑誌にも紹介されているとのこと。旅行雑誌に紹介されるのも納得。南紀白浜にまた来たら、このお店で伊勢海老を満足できるくらい食べてみたいと思いました。

60代/男性
来店日:2013/12
旅館等で伊勢えびを頂こうと思うと結構な追加注文になります。今回、伊勢えび料理で有名な南紀白浜の珊瑚礁さんを行程に組み込み、ランチ1人4000~5000円で伊勢えびを堪能してきました(^^)/ 神戸から白浜までは車で200km2時間30分程度です。夫婦二人ですので伊勢えびの造り定食などをを一品ずつその場で頼んでシェアしました。料理する生きてる伊勢えびを席までもってきてくれますが、良くわかりませんが300gぐらいでしょうか。 生きているクエの頭を撫でてからお店にあがりました。三重、和歌山の伊勢えびシーズン(漁期)は10月~4月末です。
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