寅屋 おすすめレポート

なかちゃんさん
40代後半/男性・投稿日:2007/03/28
新しいもつ鍋を初体験
京都でも有名なもつ鍋店です。「次はナニを食べに行こうか?」って彼女に話したら
「美味しいもつ鍋があんねん、そこに行きたい!」
探していくつかの店を言うと「寅屋」であることが判明。
でも予約を入れるのが至難の業・・9時までは全然取れず粘って8時半に割り込ませて貰いました。
木屋町のBarで時間調整をしてオンタイムで店に入りました。
雰囲気はすごくいい感じ、暗めで落ち着きます。
もつ鍋の味は京風の白味噌、ベースは豚骨??
慣れている博多のもつ鍋とは違った感じ・・
ニラやモヤシがチョイ少ない?!って感じです。
でもあっさりで美味しくいただけました。
もつの新鮮な感じが食をそそります。
薬味(キムチ・柚子コショウ・ゴマなど)も豊富で飽きさせません。
具のお代わりをしてドンドン平らげます。
タン刺しやレバ刺しもあり食も飲みも進みます。
キムチも美味しいですよ。キムチの美味しい店は間違いない!(多分ね)
最後の〆は雑炊で・・
最近の食べ物屋さんは焼酎と梅酒が充実しており、
ココもご多分に漏れず・・選ぶのに迷いそうです。
彼女も寅屋に満足で、充分にもつを堪能した夜でした。
ディナー
来店シーン:デート
536
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