EL PONIENTE CARBON おすすめレポート(1)
かんちゃんさん
女性・投稿日:2008/07/27
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
大満足☆
あの老舗スペイン料理で超人気の「エル・ポニエンテ」が炭火焼メインのお店としてオープンした『カルボン』
料理にうるさい妹が「ランチ、めっちゃ美味しかった!」と絶賛するので
こりゃ、ディナーはもっと美味しいに違いない!行くしかない!と。
水曜日の平日だというのに予約なしでは入れない。既に満席。
店内はオシャレ空間であるが、サラリーマンやOLで賑わっており
雰囲気はカジュアルでワイワイ楽しめる感じ。
オープンキッチンでは炭火焼が次々焼きあげられている。。。
名物だと言う、山形牛のLボーンステーキの炭火焼は一人前6500円?!
しかも注文は2人前から。。。高いよ~!!!
でも、せっかくなので、結局オーダー!
ボリュームはハンパではなく、女子3人では太刀打ちできず
残りはテイクアウト。
フライパンで温めなおすと美味しく頂けると店員さんよりアドバイスも。
ワインもボトルでオーダー。
好みを言うと、こちらもアドバイス&チョイスしてくれます。
お腹いっぱい、ビール、シェリー、サングリア、ワインとお酒も堪能し
一人1万程度。
ステーキをオーダーしなければ、、もう少しリーズナブルかと。
でも、大人のオンナ飲み会、女子だけで集まるお祝いなど
多少出費しても、美味しい料理とお酒を満喫したい夜には
オススメのお店です。
普段使いなら、ピンチョスやワインをスタンディングで楽しめるコーナーが
あるので、そっちもいいかも。(阪神戦のTV中継も見れる?!)
64
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ