石焼地どり おじぎ屋 加古川本店 料理 2024/05/07 更新
石焼地どり おじぎ屋 加古川本店 おすすめ料理
石焼地どり おじぎ屋 加古川本店 料理
【 石焼地どり 】
-
石焼 皮塩
当店にお越しの際は、まず「石焼 皮塩」をご注文ください。胸皮の中でも少量しかとれず、分厚く旨みが凝縮されている部位を厳選して皮塩としてご提供致します。
528円(税込)
-
石焼 上皮塩
左右の胸から一つずつ取れる胸身と皮の境目の味わい深い部位を上皮としてご提供致します。
577円(税込)
-
1枚ももまるごと石焼ステーキ<ひなどり>
焦らずじっくり。ひっくり返すのは、表から裏への1回のみ! 大きくふわっと焼けたら一口大の大きさにカット。中はうっすらピンク色。カットした面が焼けたら完成です。
1,056円(税込)
-
1枚ももまるごと石焼ステーキ<おやどり>
836円(税込)
-
ハルキーは小売りもしています!
おじぎ屋、自家製の白だれ「ハルキー」。サラダのノンカロリードレッシングとしておみやげとしても人気。
577円(税込)
-
播州百日鶏
鶏のしっかりとした味わいと、食感。ももと胸の食べ比べも楽しめる一皿です。
924円(税込)
-
石焼 鶏ハラミ [塩焼]
おじぎ屋でしか味わえない究極のハラミ。今まで鶏ハラミなんて食べたコトない人、絶対チャレンジ!皮と違った脂のうまみと鶏とは思えない歯ごたえ。この食感はクセになるかも。
693円(税込)
-
なんこつ入りつくね(9個)
中はフワフワ、外はサクッ!一口サイズでかわいい奴!あらかじめ、茹でたつくねを石焼きでサクッて感じで焦げ目をつけて、ちょっぴりフウフウしながらお口に!中のフワフワが口の中に広がり、幸せになれます!
577円(税込)
-
石焼 ねっく [塩焼/たれ焼]
一度食べたらクセになる身の締まった食感!ねっくは字の通り、首の身で適度に運動している部位なので、 脂がのりシコシコした味わいが楽しめる。新鮮鶏は特に身が締まっていて、その味に触れたら、必ずハマってしまいます。
693円(税込)
-
石焼 カッパなんこつ(別名:やげんなんこつ) [塩焼/エスニック/チャイニーズ]
コラーゲンたっぷりコリコリ食感がヤミツキ!当たり前だけど、1羽からひとつしか取れない貴重な部位なので売り切れ続出。初体験の人、焼き加減は店長さんに聞いてみて!
462円(税込)
-
石焼 ずり(砂肝) [塩焼]
コリコリした歯ざわりがビールのあてにピッタリ!ずりは鶏の胃の部位。コリコリした歯ざわりが個人的には一押し。石焼きなので、串焼きの焼鶏よりも、ふんわり焼けるのが見物。ビール好きには超オススメ。
528円(税込)
-
石焼 こころ(心臓) [塩焼/たれ焼]
希少なココロ!注文はお早めに!ぷりぷりとした歯ざわりとジューシーな食感が内臓好きには溜まらない絶品。もちろん1羽から1個しかないので「売り切れゴメンナサイ」だそう。ちなみに形も可愛いハートでした!
528円(税込)
-
石焼 ひっぷ [塩焼/たれ焼]
焼鶏通にはたまらないひっぷの極意。ぼんぼちとも呼ばれるひっぷのサックリした食感は、焼鶏通には堪らない。初めての人は見た目とのギャップにビックリかも!
577円(税込)
-
石焼 手羽先(2本) [塩焼]
おいしくかじってプルプルお肌になって!焼鶏の定番中の定番の手羽先は世代を問わずの人気メニュー。コラーゲンたっぷりでプルプルお肌を目指す女性におすすめ!レモンを絞ってかじりついて、きれいになって!
462円(税込)
-
数量限定 鶏ホルモン(2本) [たれ焼]
おじぎ屋唯一!串刺しホルモン。肝臓と心臓を結ぶ鶏ホルモン。通称「ラッパ」とも。おじぎ屋ではこの部位だけが串刺しで出てくる。串を焦がさないように上手に焼いてね!
462円(税込)
-
石焼 玉ひも [たれ焼]
玉子と内臓のうまさを一度に味わえます! 「玉ひも」で玉子を作ってるって知ってました!?キンカンの実のように見えるので「金管」とも呼ばれてマス。見た目、ちょっぴり抵抗あるけど、味はこれまた最高。食わず嫌いの私も◎。
462円(税込)
-
◆ 新鮮玉子の黄身だれ(オクノさんの玉子)
.極上の黄身だれが鶏の旨味をさらに引き立てる!厳選されたとうもろこしや大豆、北海道産の秋刀魚身粕を中心として、抗生物質や薬品を一切使わない飼料で育てられた鶏から産まれたのが、おじぎ屋の「黄身だれ」。新鮮でおいしく安心していただける高品質のオクノの玉子を使用。
121円(税込)
【 自慢の一品 】
-
生ささみ石焼き
淡泊な中に、しっかりと鶏の味を感じるささみ。 醤油を少量つけることで、旨みが広がります。 軽く炙ってお召し上がりください。
693円(税込)
-
生肝石焼き
プリップリの食感、弾力のある肝は、甘みが強く、やみつきになる美味しさです。 軽く炙ってお召し上がりください。
693円(税込)
-
地鶏のちゃんちゃん焼(うどん入り)1人前
辛口ダレに漬け込んだ地鶏を石鍋で野菜と炒めて食す。トッピングで漬け込み地鶏や国産牛ホルモンを増やせたり、 好みで辛口にもできる。最後にご飯、生玉子で雑炊風に締めればゴクラク!
1,408円(税込)
-
旨い!辛い!もつ鍋 (1人前)
今やどこでも見かけるメニュー「もつ鍋」。おじぎ屋がこだわるとこんな感じに!まずは脂の甘みを引き出す牛ホルモン、国産新鮮朝びき鶏、こころを使いコチジャン、 唐辛子のカラミをすりおろしリンゴの甘味でマイルドに。 盛った野菜にしみ込んでいくらでもお腹に入りそう!
1,408円(税込)
-
生野菜サラダ
おじぎ屋サラダと言える位の売れ筋定番。さっぱり和風。
462円(税込)
-
水菜のシャキシャキサラダ
水菜のビタミンの吸収を助けるカシューナッツや厚揚げを添えたヘルシーなサラダです。
693円(税込)
-
スモークサーモンのカルパッチョ風サラダ
スモークサーモンをカルパッチョ風に仕上げた色鮮やかなサラダです。
858円(税込)
-
生にんにくの胡麻油揚げ焼
462円(税込)
-
ピーマンの肉詰め(3個)
半身のピーマンにつくねがぎっしり。つくねの面を先にしっかり焼いた後、ピーマン側を焼くのがコツだとか。カラシたっぷりで、あ~幸せ!
693円(税込)
-
きのこの鉄板焼【バター】
椎茸・舞茸・エリンギ
577円(税込)
-
海老のバター鉄板焼
おじぎ屋のエビはちゃんとブラックタイガー(大)を使っています笑
924円(税込)
-
イカの鉄板焼
693円(税込)
-
殻付帆立のバター醤油(大2個)
隠れた人気メニュー!!
924円(税込)
-
じゃがバターのホイル包み焼
462円(税込)
-
きのこのバターホイル包み焼
462円(税込)
-
もやしのバターホイル包み焼
462円(税込)
-
選べる野菜串焼1本 <お選びください>
ピーマン串焼/玉ねぎ串焼/白ねぎ串焼/なす串焼/ししとう串焼
154円(税込)
-
選べる串焼いろいろ2本 <下記から2本お選びいただけます>
イイダコ串焼/頭からバリバリ食べられる有働えび串焼/とろ~りもちチーズ串焼/脂の乗った鮭ハラス串焼/もっちもち銀杏の串焼/アスパラベーコン串焼/豚ほほ味わい串焼/人気の豚とろ串焼
638円(税込)
-
名古屋風手羽先の唐揚
おもちかえりもできますよ!
748円(税込)
-
ずり(砂肝)の唐揚げ
693円(税込)
-
笹身のしそ巻きてんぷら
693円(税込)
-
笹身フライ
748円(税込)
-
フライドポテト
462円(税込)
-
カマンベールチーズのフライ
803円(税込)
-
するめのてんぷら
693円(税込)
-
カッパなんこつの唐揚げ
693円(税込)
-
地鶏のパリパリぎょうざ
693円(税込)
-
まいたけの天ぷら
693円(税込)
-
オニオンリング
693円(税込)
-
冷奴 [かつお節/とろろ/キムチ]
鰹節462円、ほか638円
-
だし巻き
※お時間がかかります。
693円(税込)
-
肝の煮付
693円(税込)
-
もずく
462円(税込)
-
なめ茸おろし
462円(税込)
-
キムチ
462円(税込)
-
たこわさ
462円(税込)
-
お漬物の盛り合せ
693円(税込)
-
ごはん
おじぎ屋のお米はスタッフが田植えや稲刈りをしています。トッピング(なし・鮭・昆布・梅)を選んでくださいね!
198円(税込)
-
おにぎり [具なし/鮭/昆布/梅 ]
308円(税込)
-
【養鶏場直送!!】オクノさんの卵かけごはん
こだわりのオクノさんの新鮮な卵を養鶏場から直送!
346円(税込)
-
そばの実なめことろろごはん
577円(税込)
-
鶏ぞうすい
693円(税込)
-
お茶漬け [鮭/梅/なめ茸 ]
462円(税込)
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-07 20:11:45.0