KIKAN・TARO おすすめレポート

北摂グルメブロガーさん
投稿日:2008/01/21
みやざき地頭鶏(じとっこ)を堪能できるお店!KIKAN TARO
阪急池田駅から栄町商店街を北に抜け、本町通を西に歩いてすぐ。落語みゅーじあむの近くにある、みやざき地頭鶏(じとっこ)を堪能できる居酒屋さんです!
駐車場はないので気付きにくいですが、大きなのれんと竹の扉が目に入ります。
店内はカウンター席が8席ほどと、座敷テーブルが4つ程。
広くはないですが、気取らずに落ち着ける空間になっています^^
地頭鶏の焼き物、揚げ物、造り、串…と、様々な料理があります。
地頭鶏造り盛り合わせ。(1250円)
鶏のお造りは初めてでした!本当に美味しいー!!
醤油、ポン酢、塩を好みでつけて頂きます。柔らかくて噛むと甘みが口に広がります♪
ごま油とネギで和えたユッケ風のものもありました^^
どれも美味しくて、箸がとまりません!
地頭鶏の唐揚げ。(580円)
衣はサクサク、お肉は柔らかくてジューシー♪
衣にゴマが付いていて美味しい^^ ペロッと食べてしまいました。
地頭鶏串焼き盛り合わせ(5本)。(780円)
詳しい種類は分からなくて申し訳ないのですが…
どれもお肉は柔らかくて噛むと味があり美味しいです^^
ササミとチーズ湯葉巻き揚げ。(610円)
新しい食感!塩とケチャップが添えられてましたが、断然塩がお勧めです。
衣がサクッときて、湯葉のしっとり控えめな甘みとシソ、チーズ、ササミの旨味が口いっぱいに広がります^^
焼おにぎりアンカケ仕立て。(420円)
ダシが効いたアンがとっても美味しくて、カリカリの焼きおにぎりに絡んでこれがやめられない!バクバクいきたいのに熱くてなかなか食べられずもどかしい(笑)
かなりハマリました!
ディナー
来店シーン:デート
42
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ