このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

KIKAN・TARO おすすめレポート

おすすめレポートについて

北摂グルメブロガーさんの写真

北摂グルメブロガーさん

女性・投稿日:2008/01/21

ディナー | 来店シーン:デート

みやざき地頭鶏(じとっこ)を堪能できるお店!KIKAN TARO

阪急池田駅から栄町商店街を北に抜け、本町通を西に歩いてすぐ。
落語みゅーじあむの近くにある、みやざき地頭鶏(じとっこ)を堪能できる居酒屋さんです!
駐車場はないので気付きにくいですが、大きなのれんと竹の扉が目に入ります。

店内はカウンター席が8席ほどと、座敷テーブルが4つ程。
広くはないですが、気取らずに落ち着ける空間になっています^^
地頭鶏の焼き物、揚げ物、造り、串…と、様々な料理があります。

地頭鶏造り盛り合わせ。(1250円)
鶏のお造りは初めてでした!本当に美味しいー!!
醤油、ポン酢、塩を好みでつけて頂きます。柔らかくて噛むと甘みが口に広がります♪
ごま油とネギで和えたユッケ風のものもありました^^
どれも美味しくて、箸がとまりません!

地頭鶏の唐揚げ。(580円)
衣はサクサク、お肉は柔らかくてジューシー♪
衣にゴマが付いていて美味しい^^ ペロッと食べてしまいました。

地頭鶏串焼き盛り合わせ(5本)。(780円)
詳しい種類は分からなくて申し訳ないのですが…
どれもお肉は柔らかくて噛むと味があり美味しいです^^

ササミとチーズ湯葉巻き揚げ。(610円)
新しい食感!塩とケチャップが添えられてましたが、断然塩がお勧めです。
衣がサクッときて、湯葉のしっとり控えめな甘みとシソ、チーズ、ササミの旨味が口いっぱいに広がります^^

焼おにぎりアンカケ仕立て。(420円)
ダシが効いたアンがとっても美味しくて、カリカリの焼きおにぎりに絡んでこれがやめられない!バクバクいきたいのに熱くてなかなか食べられずもどかしい(笑)
かなりハマリました!
  • KIKAN・TARO: 北摂グルメブロガーさんの2008年01月21日の1枚目の投稿写真
  • KIKAN・TARO: 北摂グルメブロガーさんの2008年01月21日の2枚目の投稿写真
  • KIKAN・TARO: 北摂グルメブロガーさんの2008年01月21日の3枚目の投稿写真
参考になった

42人が参考になったと評価しています

送信済み

43人が参考になったと評価しています

池田の和食のお店

箕面・池田で、特集・シーンから探す

■KIKAN・TAROの関連リンク

【関連エリア】
箕面・池田
池田
【関連ジャンル】
和食トップ
箕面・池田/和食
箕面・池田/和食全般
【関連駅】
池田駅