京風スパゲッティー 先斗入ル 四条河原町本店 おすすめレポート

MAHALOさん
女性・投稿日:2014/02/21
牡蠣と海老と湯葉の白味噌スープ
たっぷりの牡蠣とエビで濃厚なスープに白味噌の甘みがあり、かなり美味しいと思いました。湯葉も入っていて白味噌とのバランスが良かったです。

すいかっこさん
投稿日:2008/01/10
京都風の創作パスタ!!
京都風の創作パスタが、たくさんそろっているパスタやさんです。私が選んだものは「湯葉とモッツァレラチーズのミートソース温泉卵添え」です。湯葉とチーズに温泉卵がからまってメチャウマでした。全てのパスタに漬物がついてくるのも、ユニークでいいと思いました
karoさん
20代後半/女性・投稿日:2008/01/08
京風イタリアン
今日もランチに行こうと四条をうろついていると、昼時なこともあって何処も一杯でしたが
新しくなったモザイクダイニングへ向かいました。
どのお店にしようか吟味している私の目に飛び込んできたのが
「京風スパゲティー」の文字。
私はもっぱら定番のパスタばかり食しているので
たまには変わったパスタも食べたいなと暖簾をくぐりました。
込んでいたので、席へ通されるまでにショーケースのサンプルを
穴のあくまで眺めていました。
たらこもいいなー、クリームも美味しそう…。
卵乗ってる!!あれにしよう!
と決めたのが、湯葉の入ったトマトベースのパスタでした。
やっぱりトマトは捨てがたいんです。
黄色いプレートに漬物とパスタが到着。
いい香りが漂ってきました。
湯葉がとろっとしてスパゲティーと絡み、ソースも巻き込んで
より濃厚な味がしました。
海老もぷりぷりで美味しいし、
ソースも濃すぎずいいかんじに混ざり合っていました。
温たまをくずし、溢れ出る黄身を絡めると
更に濃厚になり、満足している私は意味もなく頷いていました。
熱で固まった部分も美味しかった。卵にソースが乗って
これも納得。
楽しい時間が過ごせました。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
京風スパゲッティー 先斗入ル 四条河原町本店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性
来店日:2016/12
- 1
- 1/1ページ