地鶏と酒 菜々や 岡本 料理 2025/03/26 更新
地鶏と酒 菜々や 岡本 おすすめ料理
-
飲み放題付きコースが3500~6000円でご用意!
当日OK!WEB予約受付中!菜々やのコースは全て飲み放題付き!博多地鶏や、お酒がすすむメニュー、もつ鍋など、各種ご用意しております!宴会、接待、ご家族のお集まり等、様々なシュチュエーションでご利用ください!!※仕入れ価格により、メニュー価格が変更になる場合がございます
3500円~
-
博多地鶏のもも一枚竜田揚げ~京都祇園黒七味 おだし添え~
旨味の強い博多地鶏をもも一枚丸ごと竜田揚げにしてます。お出汁と大根おろし、祇園の黒七味をいっしょにお召し上がりいただく絶品料理。
1,199円(税込)
-
ハイボール199円~!
メニューリニューアル!ドリンクは199円~と価格を見直しました♪
199円~
地鶏と酒 菜々や 岡本 料理
【博多名物逸品】
-
博多地鶏のもも一枚竜田揚げ~京都祇園黒七味 おだし添え~
ジューシーな博多地鶏もも一枚肉を竜田揚げに、フレッシュな香りが特徴の原了郭黒七味と特製のお出汁でお召し上がり下さいませ。適度な歯応えから広がる旨みと、程よい脂の甘味が人気です。
1,419円(税込)
-
-
-
博多地鶏の鳥雑炊
菜々や創業時から人気のメニュー。優しい口当たりの中に奥行きのある味わいが、人気の秘密です。
759円(税込)
-
-
鶏の砂肝 ポン酢和え
はかた地どりの砂肝をジューシーに揚げ、さっぱり大根おろし、特製ポン酢で仕上げています。
495円(税込)
-
-
炙り明太子葱ゴマ
香ばしさと絶妙な塩気で日本酒が進みます。
759円(税込)
-
-
とろとろ明太子豆腐
熱々の豆腐に、とろとろ明太子あんをかけました。
539円(税込)
-
-
博多地鶏の釜飯
九州福岡さんの地鶏「はかた地どり」をたっぷり味わえる釜飯。
979円(税込)
-
-
-
締めの一杯 博多屋台 ラーメン
自家製鶏スープで仕上げたラーメンです。味わい深くもあっという間に平らげてしまうその味。博多屋台に負けません。焼酎、日本酒でついつい飲みすぎた酔い覚ましにも、お身体にも優しく仕上げております。
759円(税込)
-
【酒肴】
-
本格焼きチヂミ
外はカリッと焼き上げました。
429円(税込)
-
-
ばたー醤油風味の焼き枝豆
いつもの枝豆に一工夫したこんがり醤油が香る焼き枝豆
363円(税込)
-
-
紀州南高梅たたき胡瓜
紀州南高梅の爽やかな酸味ときゅうりの歯触りが良い組み合わせです。
539円(税込)
-
-
炙りエイヒレ
厳選したエイヒレを炙った一皿。歯応えと口いっぱいに広がる旨みが味わえます。
495円(税込)
-
-
黒糖ピーナッツ
黒糖とピーナッツの素材の甘さ・旨さをぜひご堪能下さい。お料理の箸休めに、焼酎のお供にぴったりです。
363円(税込)
-
-
柚子味噌田楽(4本)
よもぎと粟の2種類の生麹。もっちりした歯応えと香りの良いゆず味噌の味をお楽しみ下さい。
605円(税込)
-
-
海老のマヨネーズ炒め
新鮮なプリップリの赤海老を贅沢にフリットにし、オリジナルのマヨネーズソースに絡めました。一度食べたらクセになる一品です。
825円(税込)
-
【刺身】
【お野菜】
-
とろーり温泉たまごの博多明太ポテトサラダ
特製ポテトサラダに高菜漬け・博多明太をトッピングしました。焼酎のお供にぴったりの味わい。
638円(税込)
-
-
京豆腐とすり胡麻のサラダ
国産丸大豆を使用し、昔ながらの濃厚かつあっさりとした大豆本来の風味が味わえます。金胡麻の豊かな香りとご一緒に
748円(税込)
-
-
おつまみごぼう
ごぼうならではの風味は、、唐揚げにすることで素朴で力強い味わいに変わります。つい止まらなくなる逸品。
418円(税込)
-
-
【1日3食限定】お出汁トマト
トマトの酸味と和風おだしの相性が抜群です。
429円(税込)
-
-
博多明太のシーザーサラダ
練りゴマを使った和風シーザードレッシングが特徴のサラダ。明太を和えて召し上がって頂きます。
693円(税込)
-
-
南高梅と大葉のシャキシャキ大根サラダ
大根のシャキシャキの食感と、梅の酸味と大葉の香りが食欲を掻き立てます。
649円(税込)
-
-
おでん大根の唐揚げ
おでん大根をカリッと唐揚げにしました!!ホクホクをお楽しみ下さい。
451円(税込)
-
【揚げ物】
-
名物さつまあげ 盛り合わせ
注文を頂いてから揚げたてをお作りします弾力とふんわりとした舌触りは揚げたてだからこそ4種類のお味をご用意しています
847円(税込)
-
-
ぼんじりの唐揚げ
説明不要のおつまみの定番。軟骨好きな方もやみつきの食感です。
638円(税込)
-
-
カマンベールじゃがもち
あまからダレで味付けされた、いももちの中に、とろーりカマンベールチーズ
561円(税込)
-
-
さつま芋揚げ 蜂蜜バター
ディップ状に添えられたはちみつバターは、さつまいもとの相性を考えた黄金比で作られています
649円(税込)
-
-
-
広島県産カキフライ(3個)
クリーミーで濃厚な味わい
594円(税込)
-
-
タルタルたっぷりチキン南蛮
特製甘酢とタルタルソースがクセになります。
759円(税込)
-
-
甘エビフリット
甘エビを贅沢に丸ごとフリットにしました。揚げたての食感をお楽しみ下さい。
539円(税込)
-
【焼き物】
【〆】
-
本場博多の熟成明太子うどん
熟成明太子の唐辛子は独自にブレンドした、辛さが後を引かない「先辛(さきから)」。隠し味には九州産の柚子を使用しております。
737円(税込)
-
-
からすみ蕎麦
三代珍味「からすみ」を贅沢に使用しました。
869円(税込)
-
-
海鮮升いくら丼
酢飯・錦糸卵にたっぷりのいくらをかけました!しっかりと味がついていますので、そのままお召し上がり下さい。
1,089円(税込)
-
-
鮭といくらの贅沢釜飯
きのこと鮭をふんだんに使用。醤油バターの香りが食欲をそそります。
1,089円(税込)
-
-
磯の香り 蟹いくら釜飯
お茶漬け、お蕎麦、釜飯の追加におすすめです。
1,188円(税込)
-
-
紀州南高梅のお茶漬け
少しだけ、締めたい方におすすめ。シンプルな梅茶漬け。
548円(税込)
-
-
明太高菜茶漬け
本場博多の明太子と高菜漬けを熱々のご飯でお召し上がり下さい。焼酎のおつまみにも最適です。また、特製のお出汁をかけてお茶漬けとしてもお楽しみ頂けます。
658円(税込)
-
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-26 04:01:25.0