千とせ おすすめレポート(12)

スーさん
男性・投稿日:2014/06/05
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
吉本の芸人にあえるかも
吉本興業の近くで、吉本との芸人がよく食べに来ると、昔からの評判のいい店です。こじんまりとお店自慢の肉水がおいしい。
1
詳細を見る

まさどさん
投稿日:2014/05/22
ランチ | 来店シーン:一人で
牛すじ肉だけで勝負の名店
日本橋近くの路地裏にあるうどん屋さんです。たっぷりの牛すじ肉を使った「肉うどん」や「肉吸い」がメインのシンプルなメニューで勝負するお店です。
テーブル席が15席程度の落ち着いた店内で、年季の入った伝統の味を味わえるでしょう。
(売り切れ御免なので、早めに行くことをオススメします)

フラッシャーさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/23
ランチ
こぶうどん
とろろ昆布はねっとりとろっとした食感。細切りの油揚げも食べやすい。
全体的に優しい味で胃にもよいうどんでした。

フラッシャーさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/23
ランチ
肉うどん
たっぷりの牛肉と柔らかいうどんがあっさりでとても美味しい。ネギの風味も良いです。
どこか懐かしい感じがして美味しい一杯でした。

フラッシャーさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/23
ランチ
肉吸い
肉の細切れがたっぷり。あっさりしていくらでも食べられる感じ。
肉の味が良く出ている飲みやすい汁も良かったです。

チックさん
50代前半/男性・投稿日:2014/02/17
ランチ
肉吸い
鰹と昆布の出汁が効いた醤油だしにタップリの牛肉とネギ。底にはポーチドエッグも入っています。シンプルなのですが甘辛の牛肉の旨味もまざりおいしさ満載。定期的に無性に食べたくなります。玉子かけご飯と一緒にいただくのが定番です。

narushoさん
30代後半/女性・投稿日:2014/02/16
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
最強
こちらは有名店なので並んでいて当たり前 でもお店の人はほっこりやさしい町の食堂です。そんなに広くない店内ですが、みんな譲り合ってすわっています。肉すいとたまごかけごはん 初めて連れて行くとみんな驚きますがけっこうボリュームもあるのに完食です。子供を連れていても、とてもやさしい 子供が「おいしかったーごちそうさまー!!」といったときのお店のかたの笑顔と「またおいでー」と言ってくれた感じがすべてを物語っています。ずっとここにあってほしいです。千とせ ご当地グルメガイドの口コミ(110)

40代/男性
来店日:2018/11/01
大阪裏難波にある、肉吸い千とせ。大阪には年六回ほど行きますが、必ず食します。しかし、お客が多いので1時間待ちは当たり前ですが、食す価値はあります。