有喜屋 清水吉晴庵 おすすめレポート(1)
![お嬢さんさんの写真](/m/443/0000027443/m30/0000027443.jpg)
お嬢さんさん
女性・投稿日:2009/03/29
ランチ | 来店シーン:デート
だしとおそばが絶妙です
何度か利用しています。急に食べたくなるんですよね。
有喜屋さんのおそばを食べるとその辺のおそば屋さんでは食べられなくなります。
おそばが美味しいのは言うまでもありませんがだしの深い味が最高なんです。
でもしつこくなくあっさりしていておそばと一緒にすすると絶妙なハーモニーを醸し出しますよ☆
天ぷらもサクッと揚がっていて美味しいです。
オススメはおろし天ざるです。
このお店は観光地なので行列は覚悟で。
とくに紅葉と桜のシーズンは避けられた方がいいです^^;
でも食べたい時は我慢出来ませんけどね(笑)
お値段設定は高いですが価値はあると思います。
5
詳細を見る
有喜屋 清水吉晴庵 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
![40代/男性さんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
40代/男性
来店日:2017/04
清水寺に向かう途中、こちらのお店で昼食を頂くことにしました。もちっとした独特の食感の蕎麦。返しはあっさりとしています。天ぷらはサクッとした衣が美味しいです。清水寺近くという立地のため、次々と観光客が訪れ混雑していました。
- 1
- 1/1ページ