安来清水寺の境内で精進料理がいただける

松琴館 ご当地グルメガイドの口コミ

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/11

清水寺の境内にある割烹旅館です。せっかくなので少し早い紅葉の時期に1泊し、精進料理の夕食と朝食を頂きました。鰻のかば焼き風に見えるのは、山芋や豆腐で作られた「鰻もどき」。イカ刺しに見えるのは(恐らく)寒天などで作られた「イカ刺しもどき」。食材に工夫があり、一品一品ん大変手の込んだ料理です。ボリュームもたっぷりで大変満足いく体験が出来ました。山の中腹にあり、車が無いと不便ですが、今回は宿の方に相談して最寄りの駅まで迎えに来て頂きました。

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