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八川そば ご当地グルメガイドの口コミ(5)

60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2022/10/13

2020/10/13に一人でツーリングの途中に立寄りました。本格的にお店の入口で御主人が手打ちで麺を打っておられました。30~40分の順番待ちでザルを戴きました。蕎麦の香り豊かで美味しく、蕎麦湯が濃厚で他店では味わえないトロ味の聞いた、味わい深いものでした。松江から自家用では簡単には行けませんが、木次線に乗れば八川駅から歩いて20歩で到着します。次回チャンスが有ればリピートしたいですね!紅葉は来月かな?奥出雲なので雪のシーズンは大変だと思います。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/10

きんぴらごぼうの乗ったお蕎麦を初めて食べました。 山菜やとろろまで具の入った贅沢づくしのお蕎麦でした。 初めてのざいごそばはのど越しもよくツルツルと完食しました。ここの蕎麦湯はとろっとろで雨で冷たくなった身体がほかほかにあたたまりました。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2016/09/24

島根と広島の県境に近く、おろちループから出雲八川駅のそばにあるお蕎麦屋さん。国道沿いなので立ち寄れる方が多いです。お年寄りの方が元気におもてなし下さって気に入っています。舞茸そばなどが一押しなのでしょうが、お気に入りはシンプルな月見そばです。お出汁もたっぷりでいつものみほしてしまいます。ごちそうさまでした。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2016/04

ざいごは山陰の方言で「田舎」という意味です。具はきんぴら、山菜、山芋、と地産地消です。温そばでトロミガある蕎麦は奥出雲でしか味わえないかもしれません。割子もありますが、ぜひお試しください。
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20代/女性

来店日:2015/06

私の家では出雲蕎麦と言えば八川そばを選ぶくらい大好きなお蕎麦屋さんです。最初、11:00頃に伺った時は広島からのツーリング客や地元の方などでとても混んでいたので一度、出て奥出雲ループ橋を見に行くことに。 13:00頃になり再度、伺うと丁度良く席が空いていたので入店。今回は冷たいざいご蕎麦を注文。沢山の山菜と香りの良い蕎麦が程よく絡んでとても美味しくいただきました。蕎麦つゆは蕎麦の風味と味を殺さない程よい加減が良いです。締めの蕎麦湯もさすがの一言でした。
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