田吾作 おすすめレポート(2)
ちびじろうさん
投稿日:2014/02/26
ランチ
田吾作定食
味よし、雰囲気よしのお店です。ちょっと贅沢がしたい時などもってこいのお店ですね。ランチタイムならリーズナブルに楽しめます。chocoさん
女性・投稿日:2009/03/28
ディナー | 来店シーン:デート
感動!
島根旅行したときに、携帯版HotPepperで探して立ち寄りました。鮮魚が食べたいねーって話になって。
お店の雰囲気は◎。
しかも、個室タイプになっていて、気兼ねなくおしゃべりを楽しめました。
メニューの中から、お造りとウニ丼定食をチョイス。
びっくりしたのは、ウニ丼を注文したら、
まだ動くウニがお皿に乗ってるではありませんか!!
感動!!
しかも美味~♪
ご飯だけならおかわりも出来るらしく、相方はおかわりしていました^^
定食についてたあら汁も美味しかったです。
あと、せっかく来たのだからと、島根牛も注文。
これがまた口の中でとろけて美味しかったぁ♪
わさび醤油で食べてもレモンを絞って食べても美味でした☆
この日はイカがオススメですよ、といわれました。
いけすには元気よく泳いでるイカが印象的でしたw
お刺身も美味しかったです。
島根に遊びに行く機会があったらぜひまた行きたいです!
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田吾作 ご当地グルメガイドの口コミ(12)
30代/男性
来店日:2019/01
居酒屋であるが、お昼から営業しており、定食も用意されている。 玄関からは、地下に降りるような構造になっており、 大きな古い日本家屋の中にいるような感じだった。 一人で行ったので、3席ほどのカウンターに通された。 お店の方たちはきさくな感じだった。 ランチタイムには、手頃な値段の田吾作定食があり、それをいただいた。 揚げたての魚のフライと素朴なおかずが膳を彩り、 それぞれの味付けはやさしいものだった。 ご飯はおかわりすることができ、お昼から満腹になった。 食後にはコーヒーが出て、ゆっくり余韻を味わった。 人気店なので、ランチでも予約してから行った方が無難だろう。
50代/男性
来店日:2017/07
駅外れの田圃道を歩くと一軒民家田吾作が見えてきます。夜の方が有名な居酒屋ですけれども、昼の定食を食べました。焼き魚と家庭料理のおかずがついて、健康志向の定食でした。
30代/男性
来店日:2017/06
メインのうずめ飯以外のコンニャクや山菜、漬物は素朴な山里の味わい。 そしてうずめ飯はごはんの下に椎茸、人参、豆腐、芹が入っていて実は結構具沢山でした。
50代/女性
来店日:2017/04
田吾作定食¥820.-を戴きました。ボリューム満点でとても美味しかったです。食後のコーヒーも付いていてこの値段。私はコーヒーが飲めないと言ったらヤクルトを出してくれました。自宅の近くにあったら毎日でも通いたいお店です。
30代/男性
来店日:2016/05
他のお店で嫌な目に遭いまして、イライラしてたところで見つけたお店です。「えい!!」と入店してみたところ、趣きある店内。美味しい料理に気持ちを落ち着けることが出来ました。うずめ飯は何が出るか分からない感じが面白くて、満足しました。
40代/男性
来店日:2014/09/04
あるグループの、コンサート後の食事会で、ここであろう写真がアップされていて、気になって訪れました。 かなり有名な、人気のあるお店で、いろいろと裏話も聞かせていただきました。
50代/男性
来店日:2014/04
お昼時の定食はオススメです。 1000円でおつりがくる値段で、ご飯はお代わりOK。 魚や山菜がお盆に入り切らないくらい品数がありました。 食べ終わるとコーヒーまでついています。 古屋敷を改装しており落ち着いた雰囲気?昭和を味わえます。 来店前に電話を入れて確認しておくとよいでしょう。
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