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たぬき屋 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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ゴローさん

30代前半/男性・投稿日:2015/05/16

2週間に

一回は昼食時にいきます。

昼は結構並んでいて、なんとなくセルフうどんのため
対応しづらいので、3時ごろにいきます。
それでも並んでいることもありますが、
それくらいは気にならないくらいおいしいです。

うどんの出汁が優しく、トッピングのコロッケも絶品です。
岡山に来てうどんが食べたくなったらここが一番です。
香川に行く前にまずはここですね。
ランチ
来店シーン:家族・子供と
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komezo33さん

男性・投稿日:2014/03/10

かけうどん

麺は中細。コシがあってもちもちです。つゆは鰹出汁の濃口です。おいしいです。
ランチ

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

たぬき屋 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2019/07

 岡山市のセルフうどんでは屈指の人気店だ。そもそも論で、岡山は粉もんのイメージはないかもしれないが、その実、どっぷりと粉もんが根付いている。お好み焼きは広島・関西両方の店が入り混じり、うどんは香川・大阪の流行が入り込んでいる。粉もんのメッカとは言わないが、メッカのいいところだけを集めてきたような場所なのだ。そこで人気のうどん店。麺は腰があるし、粉の味もいい。午後0時半ごろに行ったが、寸前にうどんの玉切れで後ろに行列。ここのセルフの流儀を知らないので緊張してしまい、一番簡単なぶっかけうどんを頼んでしまった。ネギはスプーン2杯までと貼り紙。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/09/24

釜茹でして水で締めた状態のうどんをじぶんで茹でて温めます。いつも満席でうどんも打ち立ての茹でたてでとても美味しいです。麺を温めた後、トッピングを選んで最後にお会計です。
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