セルフうどんいりこ ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2018/09
JR岡山駅前の高島屋横のビルの地下にあるセルフうどん店。しょうゆとぶっかけをオーダーしたが、麺がもっちりとしてこしがある。硬くもやわらかくもなく、あくまでもっちりだ。壁に麺打ちの方法が書いてあったが、前日に練って一日寝かすタイプらしい。これがもっちりとしてよく伸びる麺の秘訣だろう。誰もが書いているように出汁はおいしい。これまた壁の但し書きによると、羅臼と利尻の昆布に店名通りイリコなどを合わせたという。店内のしつらえは、至って「昭和」だ。ただ、滞在時間が短いので気にはならないが。
- 1
- 1/1ページ