まつや活魚料理 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2023/03/13
2023年3月13日、午後5時入店。すでに常連さんがあちこち陣取っているところ、座敷に上がる。メニューには価格が書かれていない。まずは、瓶ビール。そして、山菜とさよりの天ぷら。これがうまい。ウドなどがぎっしり。さっくさく。岡山名物、焼きままかりの酢漬け。ビールで流す。たまらないひと時となる。さらに刺身3点盛り。さより、べか(小さいイカ)、ニシ貝。ニシ貝はこっりこりで噛み応えがある。べかはつるつるの、のどごし。ここで、お酒、岡山の地酒「御前酒」(これは値段がわかり、1合600円)。やや辛口。さらに、桜エビと黄ニラのかき揚げ。これまたすばらしい。とまらず、お酒、カキバター炒め。二人で〆て8050円でした。メニューの内容など女将さんが親切丁寧に教えてくださいます。住宅街にたたずむ、名店であった。
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