梶屋 おすすめレポート(2)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/23
ランチ
エビ丼
ご飯の上にタルタルソース、その上に突き刺さるようにエビフライが乗っています。 ご飯とタルタルソースの相性が抜群で美味しいです。 食べ進めるとご飯の中にもエビが入っていてびっくり
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/21
ランチ
エビ丼
たっぷりのタルタルソースに大きいエビフライがインパクト。タルタルソースとご飯、エビフライのバランスが良い。味も見た目も文句なし!梶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

50代/女性
来店日:2021/08
仕事の途中で立ち寄りました。 いっしょに行った人が「がっつり食べたいときにはおすすめ」と言っていたので行きました。 えび丼がいちばんおすすめとのことだったので、注文しました。 特大のエビフライとタルタルソースがたっぷりのてんこ盛りの丼で、運ばれてきたときに興奮してしまいました。 すごくおいしかったです!! 12時ちょっと過ぎに訪れたので、少し待ったら座れましたが、帰るころには店の外に行列ができていました。 土日だともっと人が多いそうです。

30代/女性
来店日:2017/02
岡山で、一度は食べてみたかった梶屋のえび丼。 運ばれてきた時は、えびフライは思ったよりも小さいかな?と思いましたが、ご飯の中にもえびが隠れていてボリューム満点でした。おいしかったです。

50代/女性
来店日:2016/05/01
甘いたれのかかったご飯の上に、タルタルソースとエビフライ3匹が乗っていて、ボリュームたっぷりです。ご飯の中にも小エビが入っていたので、最後まで楽しく食べました。

50代/男性
来店日:2015/05
知る人ぞ知る岡山市郊外の、うーん何でしょう?食堂でいいのかな?ここの名物はずばりエビ丼です。大きな海老フライがそそり立つこの丼。エビはそれだけと思いきやごはんの中にも小エビが!味はタルタルソース味なので食べ進めていくと胸焼けが…というのはこれを頼んだ連れのお話。自分は半チャーハン+中華そばのチャーハンセットです。中華そばは岡山では多く見られる豚骨醤油系のように思います。個人的に好きな味と思って食べていたら、少し遅れてチャーハンが登場。その半チャーハンが半ではないボリュームです。まぁここのお店、何を頼んでも全体的に大盛りなのでした。ところでこの店のメニューにあるとんかつ中華そば。他県から来られた方は「えっ?」というリアクションが多いようですが、岡山ではそんなに珍しくはなく、昔から普通にあるメニューです。

40代/男性
来店日:2012/12
私が岡山にいた15年間、毎週お世話になっていたラーメン店です。昔は山陽本線上道駅前にありました。先日もTV番組で千鳥が紹介していましたが、海老丼が有名なお店です。しかし海老丼は凄いボリュームですので、若い人向けです。昔から私はラーメン・チャーハンのセットです。ラーメンは岡山には珍しい味噌味です。もやしがたくさんのっていて、やみつきになってしまう味でした。チャーハンはボリューム満点で食べた感があります。毎週土曜日に開店ダッシュで食べにいくのが楽しみでした。数年前女将さんが亡くなり、店を閉じていたようですが、去年通りかかった時には再開していて一安心。今度岡山に帰省したら、久しぶりに寄ってみたいお店です。その時が楽しみだなぁ。
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