味酒 土手下南 おすすめレポート(4)
にかどさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/25
ディナー
玉子めし韓国風
普通の玉子ご飯ではなく、ご飯の上に玉子と豆腐がのったご飯です。タレは韓国風で少しピリ辛で締めには良いです。にかどさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/25
ディナー
ネギマ
普通、ネギマと言えばネギが間に挟まれた鳥肉ですが、こちらは創作串です。豚肉でネギを巻いたもので、豚の脂とネギの風味がとても合う串でした。にかどさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/25
ディナー
鶏丼
焼き鳥を丼にしたシンプルなご飯です。とてもタレが美味しくて、タレと海苔だけでご飯がお代わり出来るくらいです。勿論鶏も香ばしくていい味出してます。おおちゃんさん
男性・投稿日:2007/11/25
ディナー | 来店シーン:一人で
絶品の砂肝発見!!
ジャズが心地よく流れる店内で女性にも喜ばれるんじゃないかな?お酒のチョイスも良くて、山形や石川という個人的に注目の酒もあり、とても楽しめました。新潟の酒が一本もないのが逆に新鮮でしたね。
焼鳥の方は、なんといっても硬派な「砂肝」を食べて欲しいですね。倉敷界隈の砂肝の中では一番大きいでしょうね。大きいだけでなく、食感も3本の隠し包丁が効いていて、小気味良い歯応えがたまりません。
全体的に塩で焼いてもらったものが塩辛かったのは気になりましたが、2~3本塩物を食べたら気にならなくなりました。
レバーは間にハツ(心臓)を挟み、両サイドを小さな砂肝で止めていて、全体的にプリプリの食感と「これでもか!」というくどいタレ(笑)のバランスが上手く仕上がっていました。少し冷ました方が味は良かったように思います。
文句としては一度に8本も持ってこないでくれ…というくらいかな(自分で気をつけて注文すれば済むか…)。
店員のお兄さんは質問にも的確に分かりやすく答えてくれて勉強になりました。
409
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ