にぼし家 おすすめレポート(2)

komezo33さん
男性・投稿日:2014/01/25
ランチ
ラーメン
値段は550円。麺は中太ストレート麺。具はチャーシュー、ネギ、メンマ、煮玉子。スープは魚介類だしの豚骨醤油味。あっさりですが、コクがあっておいしいです。にぼし家 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

40代/女性
来店日:2017/05
玉島のラーメン店では昔からの人気店です。その名の通り、煮干しの風味が効いたスープで、魚介系スープの好きな人にはお勧めです。後、カリカリの衣が美味しい鳥の唐揚げも是非食べて見て欲しいです。

20代/女性
来店日:2016/04
新倉敷駅から徒歩で行くことが出来ます。休日や平日の夜でも混んでいます。一度行くとこってりしたにぼしラーメンのとりこになり、また行きたくなってしまいます。角煮ラーメンがとにかくおいしかったのでまた食べたいです。

40代/女性
来店日:2015/11
利便性が良い場所にあるので何度か行きましたが、昼時はいつも混み合っています。 チャーシューラーメンをいただきましたが、ボリュームがあって美味しかったです。

60代/男性
来店日:2015/05
煮干しの入ったスープが あっさりしていて 美味しいです。 駐車場は いつも いっぱいです。 遠くから わざわざ 食べに来る人も 多いみたいです。 若者にはもちろん 年配の あっさり味が 好きな人にも いいですよ。

60代/女性
来店日:2014/12
遠出して帰り道に人の列が見えてちょうどお腹も減っていたので立ち寄りました。スープは濃厚かつあと口さっぱりといったかんじです。固めの細麺がよくあっていました。

50代/男性
来店日:2013/08
昼時に行くと順番待ちでしたが、ラーメンは早い。4人だったけれど10分くらいで呼ばれた。 朝から腹具合が悪かったのに、他のお客の食べてるラーメンのスープを見て 大盛を注文してしまった 男性サラリーマン風のお客が断然多い! それもセットメニューの注文が多いみたいだ 運ばれてきたラーメン普通と大盛を並べると、大盛のなんて多いこと! これで100円の違いとは思えないお得感だ! スープは思ったとおり旨い!濃厚だが脂っこくなく、これで鍋をしたくなる味」だ 麺は細め・硬めで、これも好みの食感だ。 ただ残念なのは、苦手なかん水の臭いが強いことだ 尾道ラーメンでも こんな経験があった。 煮干のスープとかん水の因果関係があるかどうかは解らないが、たまたまかもしれない? などと言いつつも・・大盛完食して、スープもわずかに残しただけでした。

30代/女性
来店日:2011/01/10
ラーメンの汁が、にぼし!でした。 1回食べたらやみつきになります。 ラーメンを作っている人がイケメンです。 私のイチオシは、からあげです。まわりはカリカリで、 中はジューシーでした。

30代/男性
来店日:2010/09
昔、倉敷市玉島で働いていたころに、毎週のように行っていました。 お勧めはBセット煮卵入り。Bセットには、ラーメン・ライス・から揚げ(サラダつき)があり、ボリュームだけでなく、おいしさもすごくあります。 店員のさんの雰囲気もよく、新倉敷駅で降りたら必ず行ってほしいお店の一つです。

30代/女性
来店日:2010/08
新倉敷駅からすぐにあるラーメン屋さんです。 にぼし屋という名前から分かりますが魚介系のダシと とんこつが融合した少し濁ったスープにストレート麺のラーメン。 特にスープはにぼしからのイメージとは違いわりとこってりして いて香りももちろん魚介系。でもとんこつの旨みもありついつい 飲みすぎてしまうくらい美味しかったです。 チャーシューも柔らかく完成度の高いラーメンです。
- 1
- 1/1ページ