手打ちうどん・たぐち おすすめレポート(2)
ゼンマツさん
60代~/男性・投稿日:2014/01/28
ランチ
天ぷらうどん
讃岐のうどんの名店「渡辺」で修行されたそうです。「きつね」と「天ぷら」はその特徴があらわれています。(器も同じく厚手の物)
天ぷらうどんがオススメです。
渡辺さんが木の葉型にえびが一匹の天ぷらなのですが、四角型で小さめのえびとかぼちゃ等が入ってます。
出汁が旨いです。
手打ちうどん・たぐち ご当地グルメガイドの口コミ(1)
50代/女性
来店日:2023/04
どこかで昼食でもと思い、近くの賑わっていたうどん屋さんに入ったら、天ぷらうどんで人気のお店でした。お椀を覆う大きな天ぷらの中に、エビ&人参&かぼちゃ&玉ねぎと沢山の具が入っていて、他のうどんを食べた家族にお裾分けしても十分満足しました。出汁もとても美味しかったです。麺もご主人がその場で打っています。大きなおでんにも惹かれて、こんにゃく牛すじ卵厚揚げを食べました。自分で取るスタイルです。甘いお味噌をかけて食べるからか、おでんの方は少々味が薄く感じました。私は慣れている辛子味のほうが好みですが、でも美味しかったです。わかめうどんが大好きな娘が、わかめがたっぷりと喜んでいました。地元の人に愛されているのが伝わりました。
- 1
- 1/1ページ