陣笠 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2023/03/14
2023年3月14日午後3時前、入るかどうか様子をうかがっていたところ、女将さんに「どうぞ」の一声で、たまらず入店。まずは、ビール中瓶(600円、内税)。すじ入れネギ焼き(価格不明、値段が書いてあるものとないものがある)、牛すじが柔らかく、ねぎたっぷりのお好み焼き。また、ビール追加。そずり肉塩焼き(価格不明)、そずり肉は津山の名産。こりこり噛み応えがあり、塩っ気がたまらなくビールに合う。ホルモンそば(1000円)。独特のしょうゆ系のたれにホルモンが絡み、そばが踊る。これは焼酎(芋、ロック、450円))で流す。さらにとまらず焼うどん(650円)。そして、さらに芋焼酎(ロック)。焼うどんはソースだし。大将がマヨネーズを回しかけてくださる。おかみさんの気遣いもいたるところにみられる。他のお客は地元の常連さん。愛されるわけである。今度、津山に来たら、再訪確定。
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