新天地みっちゃん おすすめレポート

マリーオレンジさん
40代前半/女性・投稿日:2014/01/05
特製デラックス(うどん)
戦後、一銭洋食として発祥した広島焼の約60年前からの老舗。4~5組の待ち列ができていました。
生えび・生いか・イカ天・うどん・豚肉・玉子入りの特製デラックス。
おかわりできるかとおもいましたが、ボリュームたっぷり、
ソースをたっぷりのせてテコでいただくのが贅沢でした。
ディナー

ましゅかさん
20代前半/女性・投稿日:2011/09/11
お好み焼き!
元祖お好み焼きってことで来てみました!!店内は、鉄板が見やすい位置にあって焼き方がわかります。
メニューは、めずらしかったから、うどんにしました。
うどん、おいしくてラッキー!おそばより、あっさりしてて、ペロリといけました!
一人前はボリュームあって、大勢で行って分けて、いろんな味を楽しむのが絶対正解だと思います!
なつかしいメロディーが流れていました♪
ディナー
来店シーン:友人・知人と
1
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
新天地みっちゃん ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/女性
来店日:2018/04/15
大阪から広島のお好み焼きをどうしても食べたくて広島に。現地でお店を探していると現地の通りがかりのご夫婦からどこか探してる?と親切に声をかけていただき、大阪から来たというとそりゃぜひ美味しいところで食べて行ってとこの新天地みっちゃんを教えてくださりました。数あるみっちゃんのお店の中でそのご主人のおススメはこの新天地みっちゃん。みっちゃんはいろいろあるけど間違えないようにねと教えてもらい向かうとお店の前に長蛇の列が。30分ほど並びましたが、並んでいる間にメニューをもらい注文も聞きに来てもらいました。 大きな鉄板のあるカウンターに案内してもらい、特性デラックスを夫婦で注文。麺ももっちもち、大阪のお好み焼きと違い生地は薄目でこれぞ広島のお好み焼き!何より感動したのは特性ソース。少し辛めで美味しかったです。レジにてこのソースを購入できたのですが、その時は購入せず。今でもそのことを大後悔しています。またぜひ食べに行きたいので、その時は絶対買います!! お店を教えてくださったご夫婦、本当にありがとうございました。

40代/女性
来店日:2016/11/05
昨日久しぶりに1人ぶらり訪れました 人気店だけあって待ち時間長く疲れたけど相変わらず美味しくいただきました。 テコで食べるスタイルですが食べにくそうにしているとお箸をおすすめしてくださったり取りにくい位置のティッシュをそっと近くに置いてくださったり細かい気遣いをしてくださいました。 人気店と言うとどうしてもさばくことがメインになってしまいがちですが一人ひとりへ気配りされてる姿をみてまた来たいなと思わせるお店でした! ①肉玉そば ②歩いていきました ③服装は特に指定なし ご馳走さまでした!

30代/女性
来店日:2016/05/29
この日は雨がかなり降っていたので、ホテルのすぐ近くにある「新天地みっちゃん」に行ってみました。 お店はカウンター席に案内されましたが、鉄板も大きく、店内も新しくきれいでした。 特性デラックスを頼みましたが、焼きそばが入っていてとても美味しかったです。 あまり普段広島焼きを食べる機会はないですが、イメージしていた広島焼きでこれがオーソドックスな広島焼きなのかな~と思いました。
- 1
- 1/1ページ