串の坊 広島パルコ前店 おすすめレポート(2)

夏美さん
投稿日:2010/08/15
有名店。
広島では、かなりの有名店ですね。グルメランキング一位の常連さんです。
人気の為、数がなくなることもあり、「すみません、終わってしまいました」というのをよく聞きました。
さすがに夜には行けなかったですが、ランチには何度もお邪魔しました。
ランチは、格安ですが、手間のかかった本物の味を揚げたてで頂けます。
職人さん達も優しく、食べ方や気遣いをして下さいます。
基本の海老シソ巻きから始まることが多いですが、多彩なメニューは毎回楽しみです。
ランチは、野菜が充実して、胃もたれもないですよ。

aegisさん
投稿日:2009/07/29
丁寧な仕事をしてくれます
職場仲間3人で行きました。歴史のあるお店で、昔からパルコの前を通る度に気になってたお店でやっと行くことができました。月曜日19:30頃予約なし、職場仲間3人での訪問です。
店は1Fカウンター席と2Fのテーブル席です。カウンター席が満席に近かったのか、3人だったからなのかは定かではありませんが、テーブル席に案内されました。
2Fでも揚げてくれるので揚げたてが食べることができます。
メニューはストップと言うまで出てくる「おまかせコース」、上限は4000円くらいになっていたと思います。前もって苦手なモノを伝えておけば好き嫌いがあっても大丈夫です。
一人だけストップというのも可能なので、一緒に来ている仲間の気をつかう必要がありません。
さて料理ですが、揚げたてが2本ずつ出されてくるのでアツアツです。
基本はソースをつけて食べるのですが、ポン酢・塩・レモンなども用意されてます。食材によっては「レモンでお食べ下さい」みたいな感じでオススメを伝えてくれます。
30種類以上はあるメニューの中で15~16本食べました。
中でも美味しかったのは海老と子持昆布。
海老はプリプリしてて美味い。子持昆布もプチプチ感がなんだか面白い。
さらにアスパラは、丸ごと1本揚げてあり、見た目も良いし味も良かったです。
雰囲気も気軽に寄れる店の感じがあるのでまた利用したいと思います。
串の坊 広島パルコ前店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

10代/女性
来店日:2017/08

30代/女性
来店日:2016/11

30代/女性
来店日:2015/04
- 1
- 2