手羽先本舗 おすすめレポート(1)
加藤 健一さん
投稿日:2007/02/19
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ビールのお供に
名古屋で食べた手羽先が美味しかったので、また食べたいと思い行ってみた。名古屋のははちみつの甘辛い味付けだが、手羽先本舗の手羽は塩コショウ味。これがまたシンプルだが、クセになるのだ。三人で3人前頼んだが、あっという間になくなり、もう三人前追加。ビールが進む進む。手つかみで手羽にかぶりつきながら、話も弾む弾む。食べ終えた手羽の小骨の山を見て、こんなに食べたのかとビックリするほど、ぺろっと食べられてしまう。鶏のうまみ、コラーゲンがたっぷりの鶏スープもオススメ。
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