戸田本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/女性
来店日:2017/04/02
桜の時期の鯛を、煮凝り、刺身(生、皮付湯引きと皮無湯引き)、茶碗蒸し、から揚げ(竜田揚げ?)、骨蒸し、鯛めし、お吸い物と色々な料理法でだされどれもとても美味しく頂きました。 他に、突き出しのホタルイカはピリッと春の味、クラゲの酢の物は厚みがありコリコリッとし、酢味噌和えの蛸は柔らかく、海老の照り焼き、果物がありお腹がいっぱいで満足しました。昔は窓の外はすぐ海で、門は反対側にあったそうです。窓の外を行き交う船を眺めながらゆっくりと食事を頂きました。ただ、残念なのは、お花見にはまだ1週間程早く、山桜など咲いていましたが、ソメイヨシノはまだ数輪しか花をつけていませんでした。また、通された座敷の両側では賑やかに盛り上がっており、私たちのグループでは自分たちの話し声が聞こえにくいくらい。素敵な座敷でとても興味深い欄間でしたがお隣と筒抜けでした(笑)食事のあとお願いすれば、山本五十六海軍大将のお部屋を見せて頂けます。古い建物なのでバリアフリーでないのは確かです。が、料理も建物もとても興味深かったです。駐車場がお店のすぐ隣にあり、便利です。丁寧な出迎えとお見送りも頂きました。
- 1
- 1/1ページ