慶州 おすすめレポート(2)

石橋竜史さん
投稿日:2007/02/19
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
焼肉の神様、ありがとう
社会人たるや、やはり「体が資本」。そこで、“車はガソリンで走る”同様、“人間は焼肉で動く!”と当たり前とも言える食の摂理、そのジャンルが、この「焼肉」。
焼肉店は数あれど、その中でも「出会ってしまいました…」と思わず“食の神”に感謝してしまったのが、
コチラのお店、慶州です。
お店のドアを開けると、女将さんの包み込む様な温かい“笑顔”が、アナタを優しく迎えてくれます。
正に、「焼肉の島へ空腹の緊急着陸!」(しかし、ソフトランディングでね)ってな感じ。イチ押しです!
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加藤 健一さん
投稿日:2007/02/19
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
キムチは最高!
サンフレッチェ広島のスタジアム演出曲を手がけた縁もあり、スタジアムDJの石橋くんとはよく飲みに行きます。二人でよく行く店の一つが「慶州」。焼肉は何でもイケマス!サイドメニューとしてオススメしたいのが、「レバ刺し」と「キムチ」。「レバ刺し」は生レバ好きの私をうならせる一品。最近食べた忘れられない一皿の一つです。レバーが苦手な人でも、新鮮で食べやすいので是非挑戦して欲しいですね。「キムチ」はおそらく本場直送と思われる絶品です。いつ食べても丁度いい漬かり具合。お持ち帰りしたいほどです。
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