お竈突 おくど おすすめレポート(10)

こーじさん
60代~/男性・投稿日:2014/05/19
こだわりの料理に感動
素材の産地から製法までこだわったお料理が素晴らしいお店。中でも穴子や地鶏の炭火焼は絶品。しっかりと凝縮された旨味が日本酒と相性抜群で、たまらない美味しさです。
お酒も日本酒から焼酎、ワインまで揃っており、誰でも楽しめるお店です。

こーじさん
60代~/男性・投稿日:2014/04/09
穴子しゃぶしゃぶ
新鮮な穴子をしゃぶしゃぶでいただきます。穴子そのものの旨味が堪能でき、美味しいです。さっぱりしたポン酢のたれもグッド。
こーじさん
60代~/男性・投稿日:2014/04/09
庄原こんにゃくと和牛の煮込み
こんにゃくと和牛の旨味がしっかり味わえる煮込み。シンプルな醤油の味付けが素材の旨味を一層引き立てています。- 1
- 2