桂馬 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

60代/男性
来店日:2024/10
昼食時12時頃に訪れました。 瀬戸田の名物のタコ釜飯を注文しましたが30分くらいかかるけど良い? との頃でしたが急ぐ旅ではないし船の時間も余裕があったのでオーダー。 釜飯が炊ける間も目の前で付け合わせの料理を手をかけて調理するのがわかりました。 程なくタコ釜飯が炊きあがるとそれらの付け合わせを膳に乗せて運ばれてきました。 タコ釜飯はカマで炊いてそのまま出されます。 茶碗に3杯分くらいでお腹いっぱいの量。 釜飯はタコ以外に色々入っています。 また、付け合わせのカマ焼きは丁寧に遠火でじっくり焼いているので大変美味しく頂きました。 鯛のお澄ましも絶品。 鱧の梅肉和えやデザートの無花果のゼリー仕立てなどどれも手間が掛かっている料理だとわかります。 また、生口島に行くことがあったら是非伺いたいと思います。
- 1
- 1/1ページ