十八番 おすすめレポート(4)

komezo33さん
男性・投稿日:2014/01/15
ランチ
中華そば
値段は600円です。魚介類の出しでスープをとった醤油スープです。背脂がのっていますが、あっさりして美味しいです。チャーシュー、メンマ、ねぎの具がのっています。麺は細めんの角切りタイプです。
かっちゃんさん
投稿日:2008/11/25
ディナー | 来店シーン:一人で
福山ラーメンは うまいです。
福山で仕事があったときに行ってみました。
入ってみて 驚くのは
麺湯がきの機械があること。
メカが大好きな僕は 見とれてしまいました。
出汁は醤油ベースなのですが、
背油も入って 本当にうまいです。
醤油が濃い味のこってり好きには たまりません。
もう3回以上通っていますが、
広島から帰ってくるたびに
必ずインターを降りて 食べて帰るパターンに
なったほど お気に入りの店になりました。
福山ラーメン 最高です。
8
詳細を見る

しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2008/01/16
ランチ | 来店シーン:一人で
魚系スープと弾力のある自家製麺が美味!!!
福山では「十八番」がおいしいよ、と教えてくれたので、福山に仕事に行った時には食べています!スープは、鶏ガラ、トンコツ、そして魚系のダシをブレンドしています。
それに、自家製麺がマッチしていて、おいしいです!
この麺、コシがあるというより、モチッとした感じかな!!!
麺を湯がいているのは、人ではなく機械なんです。ちょっとビックリです。
51
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ