海鮮酒家 敦煌 山口下関店 料理のこだわり
-
メディアでも活躍中
テレビ山口(ちぐまや家族)や山口放送(熱血テレビ)等、TVや雑誌の取材多数の有名中華料理店で長年の修行を重ねてきた総料理長の村岡秀治は、数々の受賞暦をもつ中華の達人。公益社団法人 日本中国料理協会山口支部副支部長や下関短期大学付属高等学校 調理科中国料理外部講師としても活躍中です。
-
山口・広島で愛され続けて45年
創業当時から海鮮に特化した料理を始め、日本に「海鮮中華」というジャンルを浸透させた敦煌。唐戸市場から直送される、鮮度の良い魚介類の素材の旨味を押し出すために“引き算”された料理を提供しています。継承し続けてきた、匠の技と村岡総料理長のアレンジし感動生み出す中国料理をご堪能ください。