紅蘭 おすすめレポート

めっそそさん
投稿日:2014/05/24
ランチ | 来店シーン:一人で
下松のラーメン屋さんと言えばここ
下松の元祖牛骨ラーメン屋さんです。昔から下松市民に愛されており、行列ができることもしばしば。
駐車場はお店の横以外にも
お店を通り過ぎて駅側へ行ったところにもあります。
それでも駐車場が満車なんてこともありますが…。
でもお客さんの回転は早いため何時間待つようなことはありません。
ラーメンは中華そばと中華そばチャーシュ大盛りの2種類で
それぞれ並・中・大があり500円からと有名店なのにとってもお安い。
下松系ラーメンのお供と言えばのおいなり(嬉しい2こセット!)ももちろんあります。
1
詳細を見る

バイソン痔さん
投稿日:2014/04/26
ランチ | 来店シーン:一人で
紅蘭
紅蘭でピリ辛ラーメンを食べてきました。店オリジナルのさっぱりとしたスープが飲みやすくてまた食べたいと思う味でした。
唐揚げとお酒も個人的におすすめです。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/23
ランチ
中華そば(並)
ちょっとこってり目で甘旨いスープが、中太麺によく絡みくせになる一杯。スープは牛骨だそうですが、コクと旨みがあり香りも良かったです。
komezo33さん
男性・投稿日:2014/01/25
ランチ
中華そば(並)
スープは牛骨でとっただしです。牛のコクと醤油がほどよくブレンドされて、おいしいです。濃口スープがおいてあり、味を加減できます。具はチャーシュー、ねぎ、もやし。値段は500円。おすすめです。紅蘭 ご当地グルメガイドの口コミ(45)

50代/男性
来店日:2021/11
牛骨ラーメンの有名店です。少し迷いましたが、 下松駅の辺りにお店はありました。15時過ぎに 着いたのですが、食事のお客さんが来ていました。 対応していただき、ありがとうございました。 高速道路の下松サービスエリアで牛骨ラーメンを 食べたことがありそれもおいしかったのですが、 紅蘭の牛骨ラーメンはそれよりあっさりな感じで すが、何とも言えないおいしい記憶に残る味でし た。とてもおいしかったです。また行きます。次 はチャーシュー麺です。

30代/男性
来店日:2019/03/09
開店と同時に行きましたが、10人近く並んでいました。 お店前の駐車場は混んでいますが、少し離れたところにも 駐車場があります。 牛コツのスープがおいしく、チャーシューは薄いですが大きく 食べごたえがありました。

50代/男性
来店日:2017/09/02
中チャーシューを食べました。チャーシューのボリューム、美味しさ、スープの美味しさ、麺の美味しさ全てに隙がありませんでした。昼前に着いた時はそんなに混んでいませんでしたが、食べ終わって出てきたらスゴイ行列ができてました。また機会があれば食べに行きたいです。

40代/女性
来店日:2017/08
美味しいと評判の下松牛骨ラーメンのお店です。 平日も行列で、人気店です。 スープはこってりですが、くどくなくさっぱりと頂ける牛骨スープで美味しいです。