あぶり亭 おすすめレポート(2)
4481さん
男性・投稿日:2016/05/17
ランチ
徳島県西部で熟成肉が食べられるお店 焼肉酒家あぶり亭
時間帯がお昼だったのでランチにお邪魔しました。熟成肉の代わりに焼肉屋に行って食べたのがビーフカレー。
しかしこのビーフカレーが実はかなりイケてます。
焼肉屋のカレーなのでとにかく肉が柔らかく美味しい!
まぁとにかくカレーは美味でした。
ごちそうさま。
4481さん
男性・投稿日:2016/05/16
ランチ | 来店シーン:一人で
徳島県西部で熟成肉が食べられるお店 焼肉酒家あぶり亭
徳島県の西にあるこちらのお店に突撃!!時間帯がお昼だったのでランチにお邪魔しました。
こちらのお店は高松にある熟成肉のお店バル dining あぶりの本店。
高松は行った事ありますが徳島の本店は初めて。
自分の知る限り徳島で熟成肉と言えばLampやビスト炉Juuが代表的ですが、実はこちらのお店おそらく徳島では初めて熟成肉を取り扱ってたと言っても過言ではないのです。
自分の記憶ではこちらのお店6~7年以上前(もしかしたらもっと前)から熟成肉を取り扱ってたと記憶してます。
しかも高松店同様、店内に大きな専用の熟成庫が完備されていてそこで色々な部位の肉塊を自家製で熟成させている本格派です。
ただ、高松店はバルスタイルで熟成肉を調理した状態で提供してくれますが徳島本店は焼肉屋さんなので自分で焼いて食べるスタイル。
なのでこちらでは熟成肉を味わった事がありません。
おそらく味的には高松店と同じかなと思います。
熟成肉の代わりに焼肉屋に行って食べたのがビーフカレー。
しかしこのビーフカレーが実はかなりイケてます。
焼肉屋のカレーなのでとにかく肉が柔らかく美味しい!!
トロトロに煮込まれてて柔らかく口の中でとろけちゃいました。
こちらの熟成肉も試してみたいけど焼肉スタイルなのでちょっと・・・
まぁとにかくカレーは美味でした。
ごちそうさま。
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