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ラーメン屋台屋さん おすすめレポート

おすすめレポートについて

かっちゃんさんの写真

かっちゃんさん

男性・投稿日:2008/11/14

来店シーン:一人で

元 イタリアンシェフが作るとんこつしょうゆラーメン

高松市内でイタリアンの店を構えていたり
有名ホテルレストランで修行されたりしたシェフが作る
とんこつしょうゆラーメン。
とあるBBSで おいしいと評判になり豊浜まで通いだした。
ちなみに 夜は 屋台もある。
土曜の午後11時ごろ 丸亀の三船病院近くに屋台カーが出没する。
他 観音寺地域も日替わりで屋台日がある。
とんこつといっても 中身は 秘密のとんこつ。
僕は教えていただいたが ネットでは書けないのだ。
寸胴に入った中身は とても素人が手に入る代物ではない。
ここのラーメンも試行錯誤をくりかえし 完成したラーメン。
最初は売り物にもならなかったらしい。
ここのタレの基本である醤油も 僕は少し話しを聞いて食べて 当てたくらいの
すばらしい醤油を使っている。
その、とんこつしょうゆにトントロに煮込んだチャーシューを乗せた
トントロチャーシューしょうゆラーメンは最高にうまい。
しかし今では とんこつしょうゆだけでなく 塩もあり、
青汁を加えたグリーンラーメン・唐辛子系のレッドラーメンや
辛さを抑えたピンクラーメンという なんともユニークなネーミングのオンパレード。
そして極めつけは いつあるのかわからないカレーラーメン・カレーライスも存在する。
行き着けのプロになると
カレーラーメンとごはんを頼んで カレーラーメンとカレーライスの
2度おいしいことを するようである。
  • ラーメン屋台屋さん: かっちゃんさんの2008年11月14日の1枚目の投稿写真
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