うなぎの丸栄 おすすめレポート(1)
4481さん
男性・投稿日:2017/04/21
ランチ | 来店シーン:一人で
鰻一筋40年 老舗の鰻 ここにあり 丸栄
今回ご紹介するお店はこちら!!香川県三豊市高瀬町下勝間2350-6で創業40年を誇るうなぎの丸栄。
近くには黄金って言う鰻屋さんがありましたが2016年12月惜しまれながら閉店。
丸栄さんもご老体のご夫婦お2人でやられてるため、2017年4月現在は予約のみの営業となってます。
いきなり行ってもご飯がない時があるみたいなのでまず電話で問い合わせて行く時間を指定しお店側がお客さんの来る時間に合わせご飯を炊くそうなので早目の電話をお勧めします。
持ち帰りの蒲焼きのみなら大丈夫みたいです。
店内は年季の入った様相でカウンターにテーブルと昔ながらの昭和の食堂感満載。
メニューは
蒲焼き定食 3500円
白焼き定食 3500円
うな重 3000円
うな丼 2000円
蒲焼き 時価
こちらのお店に限らずどのお店でもほとんどそうですが養殖鰻を使用。
むしろ天然より養殖の方が泥臭くなく脂ものってて旨いから全然OK。
さて、丸栄のうな重ですが肝吸い、香の物、骨せんべいがセット。
鰻は炭焼ではないので炭焼の香ばしさは感じられませんでしたが鰻自体は美味しいです。
後半はタレが若干辛く感じましたが総じてうまい鰻だと思います。
ご主人がご老体のためいつまでやられるか分かりませんがまた食べに行きたいと思います。
気になる方は是非!
2
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ