千明 おすすめレポート(1)
4481さん
男性・投稿日:2017/05/16
ランチ | 来店シーン:その他
店主のこだわりが味を楽しませる お食事処 千明
今回ご紹介するお店はこちら!!香川県三豊市詫間町詫間593-4 予讃線「詫間駅」から西へ約1.2kmの場所にある お食事処 千明。
ゴルフをされてる方なら詫間カントリーの近くと言った方が分かりやすいかも。
お店の前には8台ほどの駐車スペース。
店内に入ると、すぐ脇に小さいながら生け簀があり中では鮮魚が泳いでおり奥に進むとカウンター6席、4人掛けテーブル席が2卓、小上がりの4人掛けテーブル席が3卓となっており、店内全体の雰囲気も趣があって大人の食事処といった感じ。
メニューを見てみると鰻だけでなく刺身や天婦羅も自慢のお店だと分かります。
▽メニュー紹介
▼当店自慢料理 本格的炭火焼鰻
「うな重 松3,000円/竹2,400円」
「うな丼 1,600円」
▼鰻料理単品
「蒲焼 2,200円」
「白焼 2,100円」
「う巻 600円」
「うざく 600円」
「骨唐揚げ 600円」
「肝焼 600円」
「かぶと焼 650円」
「うな茶漬 1,400円」
▼定食
「千明定食(鰻重・お刺身・う巻き・肝吸い・お新香・他一品付) 4,100円」
「お刺身定食 1,400円」
「天婦羅定食 1,400円」
「鳥の唐揚定食 1,000円」
「かき揚げ定食 1,200円」
▼丼
「うな玉丼 1,500円」
「天重 1,000円」
「天丼 800円」
「海鮮丼 1,200円」
「かき揚げ丼 1,000円」
「親子丼 750円」
「カツ丼 800円」
▼単品料理
「天婦羅 盛り合せ 1,600円」
「天婦羅 イカ天 1,100円」
「天婦羅 エビ天 1,200円」
「天婦羅 野菜天 1,100円」
「天婦羅 かき揚げ 1,100円」
「刺身盛り合せ 1,600円」
「酢の物 550円」
「鳥の唐揚げ 750円」
「焼鳥 450円」
▼その他
「カキフライ 800円」※冬期限定
「カキ酒蒸し 1,300円」※冬期限定
「ご飯 150円」
「味噌汁 300円」
「鰻肝吸い 300円」
「茶碗蒸し 550円」
「お新香 300円」
「のり茶漬け 550円」
「活魚 予算に応じて」
自慢の鰻は白焼きの後、蒸しが入るいわゆる関東風。
関東風は、鰻を背開きにして白焼きした後、蒸して再び焼くためふわっと柔らかいのが特徴。
脂ののった鰻にたっぷりタレをつけてても後味があっさりしていて食べ終わるまで、味にしつこさを感じず、鰻とタレの味のバランスが良く、臭みが全く無く、甘辛の濃厚タレに負けない素材の風味も良くて美味し。
ランチは日替わりで天婦羅定食等が900円とリーズナブル。
気になる方は是非!!
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