よーい・丼 おすすめレポート(1)

キャプテン・ソロさん
投稿日:2010/01/06
ランチ | 来店シーン:一人で
うどんの地讃岐でラーメンと言えば結局ここを思い出します
転勤で2002年から2年間にわたる高松暮らしラーメンフリークの当方は、うどんの地にありながら、昼ともなれば美味しいラーメン店を探し続けて西に東に車を走らせていました
結論
讃岐の地に美味しいラーメン店は育たない
理由その1
高松にはうどんは毎日食べても、ラーメンを毎日どころか連日食べる人はいない
理由その2
高松ではうどん一杯がトッピングを入れても2~300円、この値段では美味しいラーメンは作れないし、一杯6~700円のラーメンでは客が付かない
そんな地を離れ、今にして思い出すのは、職場至近だったここのラーメン
てっとり早く食事を済ませたい時に、ミニ丼とセットのここのラーメンを食べていましたが、決して今風ではないけれど、魚介出汁の尾道系で、高松一番の思い出の味が結局は一番身近な一杯だったというお話です
先日高松出張の折に再確認
思い出の味は、やはり東京の行列店には及ばないけれど、うどんと勝負できるコストパフォーマンスの中で最高の一杯でした
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