寄鳥味鳥 おすすめレポート(5)

nancyさん
50代前半/女性・投稿日:2017/09/18
ディナー | 来店シーン:一人で
骨付鳥最高~!
高松に一泊しかしないので、どうしても骨付鳥が食べたかったのですが、うどんをたくさん食べた後だったのでホテルで食べるつもりで、骨付鳥だけ持ち帰りできる店を探しました。ちょうど台風が来ていて閉まっている店が多い中、賑やかに営業していたこのお店で親鳥を一つ注文。待っている間にもお客さんが何人も入って来ていました。15分くらい待ちましたがお店の雰囲気がいいので、苦になりませんでした。
キャベツ付きで880円。初めて食べましたが、想像以上にうまい!これを食べたらフライドチキンが子供の食べ物に思えます。。。もっともっと、全国区に広めて欲しいです。。。
次回はぜひ、他の料理と一緒にお店で味わいたいです。
2
詳細を見る

さあやさん
30代前半/女性・投稿日:2017/01/09
ディナー | 来店シーン:一人で
女性一人でも入れますよ!
観光目的で向かい、ホテルに着いたのが21時前。夕飯めあてに外に出たところ、すぐそばのアーケード街にあったので、ふらりと入りました。階段をあがって入るので一瞬ドキドキしますが、引き戸を開けると小上がりもカウンターもあり、賑やかで楽しそうな店内!食べきれなかったら申し訳ないので、ビール小450円に若どり880円(キャベツ付♪)、梅のお茶漬け500円(お漬け物付♪)を注文。程よく満たされました。若どりには切れ目が入っていて食べやすく、お店の気遣いが感じられました(^-^)
2
詳細を見る

たくやさん
30代後半/男性・投稿日:2015/05/28
ディナー | 来店シーン:一人で
2015年05月頃夕食の時間帯に行きました
高松の名物骨付鳥を食べに行きました。いつものごとく、親鳥とひな鳥のいずれかを選び、ビールと一緒に食らうと最高です。
1
詳細を見る

あおタロさん
投稿日:2008/04/19
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
骨付鶏って・・・
観光で訪れた際、お店のあちこちに「骨付鶏」って書いていて、何だろう?って思ってたんですが、ガイドブックに載っていたこちらの
お店でお持ち帰りすることにしました
親鳥と若鶏があるようですが、なにしろはじめてなので両方とも頼んでみました
食べやすいように切れ目を入れてくれてあり、キャベツもつけてくれてました
若鶏はやわらかいですが油が多く、親鳥は身は少々固いけどその分油は少なく、
どちらもそれぞれに味わい深く楽しめました
とてもおいしかったです
100
詳細を見る
寄鳥味鳥 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/男性
来店日:2016/07
親鶏と若鶏をいただきました。 若鶏はお肉が軟らかくて、ジューシー。親鶏は若鶏と比べるとお肉は硬く、噛みごたえがあります。 まあ、間違い無くウマいと感じるのは若鶏でしょう。
- 1
- 1/1ページ