うなぎ匠大川 おすすめレポート(1)
4481さん
男性・投稿日:2016/07/04
ランチ | 来店シーン:一人で
国産の鰻にこだわった絶品鰻料理
日本では7月30日は土用の丑の日でうなぎを食べます。ちょっとって言うか、かなり早いですがフライングして早速大川にうなぎを喰らいに行きましょう!!
いつも前を通るたびにうなぎを焼いてる香ばしい匂いにつられてフラフラと寄ってしまいます。
店内で飲食できるのは11時~14時までであとはテイクアウト。
良いうなぎが入らない時は休業してるので要確認。
お昼過ぎ13時30分位にギリギリ滑り込みセーフ!!
駐車場に着いた瞬間めちゃくちゃ良い匂い。
店内に入るともっと良い匂いが漂ってきます。
たまりません。
席に座りメニューを拝見。
うな丼・うな重(上)・うな重(特上)・蒲焼定食・白焼き定食・単品となってます。
値段は確かうな丼は2000円位でうな重が3500円と4000円で定食が3500円で単品うなぎが3000円だったと記憶してます。
確かに普段使いには高い方かなと思います。
しかし、肉でも魚でも服でも車でも何でもそうですが「値段相応」です!!
高い物はいい!!安い物はそれなりなのです!!
お店の真価を問うのはそのお店のサービス品ではなくお店が一番自信をもって提供してる料理を食べてからだと思ってます。
うなぎ匠大川ではそれが特上にあたると思うのです!!
だからもちろん特上うなぎをオーダー!!
それもうな重ではなく定食にしてもらい白焼き定食と蒲焼定食をオーダー!!
はっきり言います!!
ガチで美味いです!!
各地で結構色々なうなぎを食してきましたが大川は旨いです!!
うなぎ特有の泥臭さは一切なく、大きくて肉厚だけど蒸し焼きみたいに柔らかく脂がのってて最高なのです!!
また焼きが絶妙で表面はパリッとカリッと香ばしく、中はフワッとジュワっと旨味が口の中で広がります。
焼きを入れた鰻の、このパリッとカリッと感がたまらなく好み。
白焼きは山葵醤油でサッパリといただき蒲焼はタレとうなぎがよく絡み濃厚な味わい!!
ご飯がすすむすすむ!!
美味しかったのでお土産に白焼きをテイクアウトして持っていったら大川のうなぎを初めて食べた人も美味しいと太鼓判。
香川はうどんだけではないと言える逸品がうなぎ匠大川にはあるのです!!
うなぎ匠大川 ごちそうさまでした。
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