あまごの里 おすすめレポート

しどさん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/08
あまごのさつま
大洲市のO級グルメ(B級グルメをもじったもの)にも認定されているメニュー。アマゴを焼いてすりつぶしたものに、出汁とみそで味をつけ、ごはんにかける。甘めの味噌がアマゴとマッチして美味しい。
しどさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/23
川魚のイクラ丼
冬季限定の丼です。時期によって魚の種類は違うみたいですが、アマゴ、イワナ、ニジマスのどれかの卵を丼で食べられます。私はアマゴを食べたのですが、いわゆるイクラよりもあっさりして美味しかったです。
しどさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/22
ニジマスのフライ
お店の人のお薦めだった。あまり期待していなかったが、フライにかかっているソースが美味しく、あっさりとしたニジマスのフライにぴったりの絶品。お店の人いわく、もっともリピーターが多いメニューらしい。
しどさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/22
アマゴの甘露煮
アマゴを柔らかく、甘露煮にしたもの。見た目ほど濃い味ではなく、アマゴの味を堪能できた。頭から骨まで全て食べられる。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 2