点心菜館 豫園 おすすめレポート(7)

み・な・こさん
40代前半/女性・投稿日:2014/06/16
上海の点心
点心のみのお店。炒飯や酢豚などはありません。それでも、いつもお客でいっぱい。名物の小籠包は中にスープが入った状態で蒸されていて、食べるとジュワッと出てきて、本当に美味です。
み・な・こさん
40代前半/女性・投稿日:2014/06/16
小籠包
中にアツアツのスープが入っていて、丸ごと頬張ります。噛むと中のスープがジュワッと出てきて、本当に美味しかったです。
ぴょまさん
投稿日:2008/07/30
じゅわっと☆小籠包☆台湾より美味しい♪
店の外観からして、インパクト大です☆なんといっても、小籠包に餃子に春巻きに☆
点心は全てサイコーでした♪
全て、アツアツ出来立て、皮の中はジューシー肉汁☆うまいっ!!
何個でも食べられます♪
台湾の有名なお店より美味しかったです☆〃
そして、プロの味を感じたのが青菜の炒め物。
本当にシンプルな炒め物なんですが、奥が深い…。。。
炒め具合、味付けが最高によかったです☆〃
作り方教えてほしいです◎
全てがちょこっとお高めなので、夜、コースで行くとよいかもしれません。

デロさん
投稿日:2008/04/04
あつあつウマーー!!
小龍包が食べたい、食べたい、食べたいーー!!という思いが募り、松山で中華のお店を探していて見つけたこのお店。友人と行き、コースにしました。
一人2000円弱だったと思う。
寒かったのであったかい烏龍茶が出てきたのも嬉しかった。
ブログか何かに『大衆食堂系』とあってちょっとびびったけど、そんなことない。
ふつーにきれい、店内もふつー、お洒落系ではないけど。
でも噂に違わぬ美味さ…!
一種類三個ずつ、8品位だったので足りるかな?と思ったけど余裕。
いやーー、ほんと美味いね。
ジョープラの裏らへん。
運転しない私にはとてもわかりづらい&なかなか行けない立地だけど、ここは行く価値ありますね~♪♪

Chikaさん
投稿日:2007/08/17
色々食べたいので・・・セットで♪
飲茶一番美味しいと思う♪ぉ店ゎ狭いしオシャレとゎ言えないが、味ゎウマィ!!!
昼間行きました↑↑
色々食べたいのでセットメニュー(2~3人前)を注文☆
セットで3600円 2人だから一人1800円☆
セット内容ゎ
えび蒸し餃子→えびがプリップリで食感いぃ♪
蒸し餃子→中身がチンゲン菜・シイタケで野菜の甘みで出てたぁ★
ワンタン→ツルっとした舌触りでスープあっさり!!
焼 売→えびとお肉が入ってて、ジューシーです♪
春巻き→皮がパリパリ中は牛肉・タケノコ・シイタケかな
ごま団子→外は香ばしくて、中ゎ黒ごま餡
焼餃子→皮パリっとしててGOOD!!
そして一番のオススメが
☆小籠包☆
スープがたっぷり♪今日ゎわざと皮を破って中身拝見www
お持ち帰りも出来るみたぃだけど、ぉ店で食べるのが一番デス☆

れんこんさん
投稿日:2007/06/08
本場の点心を食べるなら
友人と行きました。店主は中国の方で、中で黙々と点心を作っています。
小さな蒸篭に入った点心が運ばれてきて、熱々をほおばります。
小包龍にはじまり、エビ蒸し餃子や焼売など。
2人で1つの蒸篭をつつくと丁度良いかも。
一通り食べれるコースを選ぶと色んな味が楽しめます。
この点心をもう1つ食べたい!と思いますが、コースを完食すると大満足です。
手間暇かけて作られる点心は最高です。
点心菜館 豫園 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

30代/女性
来店日:2014/10

30代/女性
来店日:2014/10

40代/女性
来店日:2014/08
- 1
- 1/1ページ